SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
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SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Recette d'Anne :
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi sel
Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen.
Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté.
Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois.
Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel. Ajoutez ensuite 50 g de beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez au fouet. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Versez le caramel dans un pot en verre (un pot de confiture fera parfaitement l'affaire).
J'ai réalisé pour la première fois cette recette hier. Je l'ai servi avec des pommes fondantes et de la glace vanille. Mais très honnêtement, cette sauce au caramel est un tel délice que je me suis régalée à la manger sur une simple tartine. Sur des crêpes ou des gaufres, ce doit être un vrai bonheur !
Je croyais pourtant l'avoir raté car lorsque j'ai versé la crème tiède, tout s'est amalgamé. Mais en mélangeant sur feu doux, tout a fondu alors pas de panique si cela se produit.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/video/0710-caramel-beurr…
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi sel
Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen.
Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté.
Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois.
Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel. Ajoutez ensuite 50 g de beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez au fouet. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Versez le caramel dans un pot en verre (un pot de confiture fera parfaitement l'affaire).
J'ai réalisé pour la première fois cette recette hier. Je l'ai servi avec des pommes fondantes et de la glace vanille. Mais très honnêtement, cette sauce au caramel est un tel délice que je me suis régalée à la manger sur une simple tartine. Sur des crêpes ou des gaufres, ce doit être un vrai bonheur !
Je croyais pourtant l'avoir raté car lorsque j'ai versé la crème tiède, tout s'est amalgamé. Mais en mélangeant sur feu doux, tout a fondu alors pas de panique si cela se produit.
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Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Moi aussi je l'ai fait !! Merci Anne ! C'est trop top !!!! A faire absolument, sur les crêpes ....
Yvvie- Admin
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