LASAGNE AU SÉBASTE ET AU BROCOLI
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LASAGNE AU SÉBASTE ET AU BROCOLI
Cuisson 10 mn + 45 mn au four - Pour 4 personnes :
Environ 600 g de filets de sébaste (ou colin, merlu, plie)
Des feuilles de lasagne (précuites)
500 g de brocoli
200 g de chaumes
150 g d'emmental râpé
½ l de lait
½ l d'eau et 5 CC de fumet de poisson
2 CS de farine
30 g de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre
Laver les pieds de brocoli, puis les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, conserver les "miettes".
Retirer la croûte orange du chaumes et le tailler en dés.
Laver et éponger les filets de poisson et au besoin retirer la peau.
Préparer le bouillon de poisson avec l'eau chaude et le fumet de poisson.
Préparer la sauce :Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et y intégrer la farine. Laisser sécher quelques instants sur le feu et allonger avec le bouillon de poisson et le lait, tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et légèrement liée. Saler, poivrer et épicer de noix de muscade.
Ajouter les dés de chaumes et laisser fondre à feu doux tout en remuant.
Préparer la lasagne :
Couvrir le fond d'un plat profond allant au four, d'une fine couche de sauce au fromage. Y déposer 4 feuilles de lasagne les unes à côté des autres.
Couvrir de tranches et de "miettes" de brocoli ainsi que de sauce au fromage et terminer par les filets de poisson.
Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de sauce et parsemer d'emmental râpé.
Mettre la lasagne au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.
Servir immédiatement.
(source : pub colruyt)
Note : Fameux ! Pour ma part je l'ai faite avec du merlu...
La recette de base était très incomplète, je l'ai donc complétée...
Four à chaleur tournante 40 minutes à 180°C suffisent (adaptez selon votre four !)
Environ 600 g de filets de sébaste (ou colin, merlu, plie)
Des feuilles de lasagne (précuites)
500 g de brocoli
200 g de chaumes
150 g d'emmental râpé
½ l de lait
½ l d'eau et 5 CC de fumet de poisson
2 CS de farine
30 g de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre
Laver les pieds de brocoli, puis les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, conserver les "miettes".
Retirer la croûte orange du chaumes et le tailler en dés.
Laver et éponger les filets de poisson et au besoin retirer la peau.
Préparer le bouillon de poisson avec l'eau chaude et le fumet de poisson.
Préparer la sauce :Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et y intégrer la farine. Laisser sécher quelques instants sur le feu et allonger avec le bouillon de poisson et le lait, tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et légèrement liée. Saler, poivrer et épicer de noix de muscade.
Ajouter les dés de chaumes et laisser fondre à feu doux tout en remuant.
Préparer la lasagne :
Couvrir le fond d'un plat profond allant au four, d'une fine couche de sauce au fromage. Y déposer 4 feuilles de lasagne les unes à côté des autres.
Couvrir de tranches et de "miettes" de brocoli ainsi que de sauce au fromage et terminer par les filets de poisson.
Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de sauce et parsemer d'emmental râpé.
Mettre la lasagne au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.
Servir immédiatement.
(source : pub colruyt)
Note : Fameux ! Pour ma part je l'ai faite avec du merlu...
La recette de base était très incomplète, je l'ai donc complétée...
Four à chaleur tournante 40 minutes à 180°C suffisent (adaptez selon votre four !)
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: LASAGNE AU SÉBASTE ET AU BROCOLI
Très originale et surtout diététique finalement. Merci m'dame !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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