POTIRON A LA CANNELLE

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POTIRON A LA CANNELLE

Message par Danaelle le Jeu 03 Mar 2011, 11:13

Préparation 20 minutes , cuisson 25 minutes

Pour 5 personnes :
900 g de chair de potiron (1,4 kg environ)
2 oignons
1 petit morceau de gingembre frais
3/4 de litre d'eau
1 CS d'huile d'olive
2 CS de cannelle
noix de muscade
sel et poivre

Epluchez le potiron, ôtez les filaments et les graines puis coupez la chair en morceaux.
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez le gingembre et émincez-le finement.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile avec le gingembre et la moitié de la cannelle pendant environ 5 minutes. Ajoutez les morceaux de potiron et faites-les revenir 5 minutes.
Versez l'eau, salez, poivrez, couvrez et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la chair du potiron soit parfaitement cuite.
Retirez du feu et mixez bien la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement puis râpez un peu de noix de muscade et ajoutez le reste de cannelle.

Note : slurp...
Coupez des cubes assez petits pour faciliter la cuisson. Vous pouvez utiliser du gingembre en poudre !



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