BAVAROIS ANANAS

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BAVAROIS ANANAS

Message par Danaelle le Mar 15 Mar 2011, 14:48

Pour 6 bavarois individuels :
100 g de biscuits (speculoos ou petits-beurres)
40 g de beurre
8 tranches d'ananas en boîte, égouttées (réserver 1 dl du jus !)
2 CS de sucre
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
3 dl de crème entière, en chantilly
1 CS de sucre
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
1 CC d'agar-agar

Mixer les biscuits, faire fondre le beurre et mélanger les deux.
Répartir la pâte obtenue dans les cercles à pâtisserie (ou nonnettes) et bien tasser.
Fouetter la crème en chantilly.
Mixer l'ananas, ajouter 2 CS de sucre et faire chauffer dans une casserole.
Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger ; laisser refroidir quelques minutes avant de l'incorporer à la crème fouettée.
Répartir cette préparation dans les moules, et placer au réfrigérateur environ 2 heures.

Chauffer le jus réservé avec 1 CS de sucre, le colorant et l'agar-agar. Laisser bouillir 1 à 2 minutes.
Laisser refroidir légèrement avant de répartir dans les moules.
Mettre au frais quelques heures avant de démouler, de décorer et de déguster !!
(source : katycuisine)

Note : très fin... , peut-être un petit manque de sucre...
J'ai obtenu 8 bavarois avec ces proportions (prévoir des moules supplémentaires !)
Pour la déco ; avant de verser le sirop coloré, placer sur la mousse refroidie un morceau de tranche d'ananas restant (coupé dans l'épaisseur)



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