CHAMPIGNONS EN SAUCE TOMATE
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CHAMPIGNONS EN SAUCE TOMATE
"Equilibres et saveurs"
Préparation 10 mn + Thermomix 25 mn 11 sec
800 g de champignons de Paris frais
le jus d'un citron
8 échalotes
1 gousse d'ail
4 tomates bien mûres
50 g de madère
1/4 de CC de muscade râpée
sel et poivre
quelques brins de persil frais
Nettoyer et couper le pied terreux des champignons, les placer dans le panier cuisson, les arroser de jus de citron et réserver.
Eplucher les échalotes et l'ail, les placer dans le bol et mixer 6 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Couper les tomates en deux et les ajouter au contenu du bol, mixer 5 sec / vitesse 7.
Racler les parois du bol.
Verser le reste des ingrédients (sauf le persil) dans le bol, mettre le panier de cuisson en place et programmer 20 mn / Varoma / vitesse 1.
A la sonnerie verser les champignons dans la sauce et programmer 5 mn / 90° / sens inverse / cuillère. Oter le gobelet.
Servir chaud parsemé de persil frais.
Conseil Th : utilisez des champignons de saison au gré de vos trouvailles ou sur les étals des marchés.
Note : si vous aimez les champignons, n'hésitez pas... parfumés et encore légèrement croquants ... miam.
Pour une petite entrée, en accompagnement d'un poisson, ou même en apéro-dinatoire encore tièdes...
j'ai coupé les plus gros en 4, les moyens en 2, mais le panier et vite rempli (maxi 500 g nettoyés)
si les tomates ne sont pas trop mûres, utiliser des tomates en conserve égouttées ; ou une partie.
Préparation 10 mn + Thermomix 25 mn 11 sec
800 g de champignons de Paris frais
le jus d'un citron
8 échalotes
1 gousse d'ail
4 tomates bien mûres
50 g de madère
1/4 de CC de muscade râpée
sel et poivre
quelques brins de persil frais
Nettoyer et couper le pied terreux des champignons, les placer dans le panier cuisson, les arroser de jus de citron et réserver.
Eplucher les échalotes et l'ail, les placer dans le bol et mixer 6 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Couper les tomates en deux et les ajouter au contenu du bol, mixer 5 sec / vitesse 7.
Racler les parois du bol.
Verser le reste des ingrédients (sauf le persil) dans le bol, mettre le panier de cuisson en place et programmer 20 mn / Varoma / vitesse 1.
A la sonnerie verser les champignons dans la sauce et programmer 5 mn / 90° / sens inverse / cuillère. Oter le gobelet.
Servir chaud parsemé de persil frais.
Conseil Th : utilisez des champignons de saison au gré de vos trouvailles ou sur les étals des marchés.
Note : si vous aimez les champignons, n'hésitez pas... parfumés et encore légèrement croquants ... miam.
Pour une petite entrée, en accompagnement d'un poisson, ou même en apéro-dinatoire encore tièdes...
j'ai coupé les plus gros en 4, les moyens en 2, mais le panier et vite rempli (maxi 500 g nettoyés)
si les tomates ne sont pas trop mûres, utiliser des tomates en conserve égouttées ; ou une partie.
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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