MARMITE DE COURGETTES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS
Page 1 sur 1
MARMITE DE COURGETTES
Recette improvisée avec mon Thimoty...
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
1 oignon (50 g)
40 g d'huile d'olive
900 g de courgette (soit 3 de taille moyenne)
250 g de tomate (soit 2)
1 CC d'herbes de Provence
2 CC bombées de paprika
150 g de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes méditerranéens (ou normal !)
sel, poivre
Dans le bol, mettre l'oignon épluché et coupé en deux, mixer 10 sec vitesse 4.
Râcler les parois du bol, et ajouter l'huile d'olive, régler 5 mn à 90° vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les courgettes et les tomates coupées en gros dés, les aromates, le cube émiétté, et le vin, saler et poivrer.
Régler 20 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
A la fin de la cuisson, corriger l'assaisonnement, vérifier la cuisson des légumes (+ ou - croquants) et ajouter 2 minutes de cuisson si besoin (même réglage !)
Pour accompagner viandes ou poissons ...
Bon appétit !
Note : ma première recette "No Book" avec mon Thimoty qui s'ennuyait depuis la veille... (lol), et c'était parfait !...
Si vous utilisez de grosses courgettes, enlever la partie graineuse !
Vous pourrez aussi remplacer le paprika par du curry, pour varier les saveurs !...
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
1 oignon (50 g)
40 g d'huile d'olive
900 g de courgette (soit 3 de taille moyenne)
250 g de tomate (soit 2)
1 CC d'herbes de Provence
2 CC bombées de paprika
150 g de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes méditerranéens (ou normal !)
sel, poivre
Dans le bol, mettre l'oignon épluché et coupé en deux, mixer 10 sec vitesse 4.
Râcler les parois du bol, et ajouter l'huile d'olive, régler 5 mn à 90° vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les courgettes et les tomates coupées en gros dés, les aromates, le cube émiétté, et le vin, saler et poivrer.
Régler 20 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
A la fin de la cuisson, corriger l'assaisonnement, vérifier la cuisson des légumes (+ ou - croquants) et ajouter 2 minutes de cuisson si besoin (même réglage !)
Pour accompagner viandes ou poissons ...
Bon appétit !
Note : ma première recette "No Book" avec mon Thimoty qui s'ennuyait depuis la veille... (lol), et c'était parfait !...
Si vous utilisez de grosses courgettes, enlever la partie graineuse !
Vous pourrez aussi remplacer le paprika par du curry, pour varier les saveurs !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» MARMITE DU PÊCHEUR
» MARMITE DE LOTTE AU GINGEMBRE
» MARMITE DE PETITS POIS JUSTE EPICES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
» MARMITE DE LOTTE AU GINGEMBRE
» MARMITE DE PETITS POIS JUSTE EPICES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
» CAPPUCCINO DE COURGETTES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum