ORANGE CURD

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ORANGE CURD

Message par Yvvie le Mar 19 Avr 2011, 18:19

Je connaissais le lemon curd, et je commençais à réfléchir à un orange curd, quand je suis tombée sur cette recette. Je l'ai testé, et vraiment c'est super !! Facile et excellent.

2 oranges bio
50 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
1 CC rase de Maïzena

Battre les jaunes d'oeufs 1 minute dans une petite casserole avec le sucre en poudre et la Maïzena.
Ajouter le jus et le zeste râpé des oranges (j'ai blanchi les zestes quelques secondes dans l'eau bouillante afin qu'ils soient moins amers).
Faire épaissir en remuant sur feu doux.
Retirer du feu puis incorporer le beurre taillé en cubes.
Laissé refroidir au réfrigérateur avant de s'en servir.


Note : À conserver en pot stérilisé mais à consommer rapidement car contient du beurre. Je m'en suis servie pour farcir un dessert que je vous déposerai aussi... Trop bon.

Source : "Cuisine actuelle - Avril 2011"



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum