CROMESQUIS DE CAMEMBERT
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CROMESQUIS DE CAMEMBERT
1 Camembert parfaitement affiné
50 g de beurre ½ sel
1 petite pomme
5 cl de calvados
2 oeufs entiers
80 g de farine
80 g de chapelure
Herbes de Provence
1 l d'huile à friture
Retirer la croûte de votre camembert et le placer dans un saladier.
Malaxer le camembert du bout des doigts en y ajoutant quelques herbes de Provence. On doit obtenir une pâte lisse.
Prendre 3 assiettes creuses. Dans l'une, casser les oeufs, dans l'autre verser a farine et dans la dernière verser la chapelure.
Confectionner des petites billes de pâte de cammembert puis les rouler dans la farine, les passer à l'oeuf et terminer dans la chapelure.
Laisser au frais 15 bonnes mlinutes, répéter l'opération 2 ou 3 fois.
Au dernier moment, faire frire vos petits Cromesquis dans l'huile chaude pendant 2 à 3 minutes.
Égoutter sur un papier absorbant puis servir à l'apéritif (ou sur un lit de mâche en entrée.
Source : Pub Sup... U
Note : Ça a l'air vraiment sympa ! Pour la pomme, je la couperais en dés, la ferais revenir dans le beurre et la flamberais afin de la mettre au milieu des billes, même si ce n'est pas précisé dans la recette.
50 g de beurre ½ sel
1 petite pomme
5 cl de calvados
2 oeufs entiers
80 g de farine
80 g de chapelure
Herbes de Provence
1 l d'huile à friture
Retirer la croûte de votre camembert et le placer dans un saladier.
Malaxer le camembert du bout des doigts en y ajoutant quelques herbes de Provence. On doit obtenir une pâte lisse.
Prendre 3 assiettes creuses. Dans l'une, casser les oeufs, dans l'autre verser a farine et dans la dernière verser la chapelure.
Confectionner des petites billes de pâte de cammembert puis les rouler dans la farine, les passer à l'oeuf et terminer dans la chapelure.
Laisser au frais 15 bonnes mlinutes, répéter l'opération 2 ou 3 fois.
Au dernier moment, faire frire vos petits Cromesquis dans l'huile chaude pendant 2 à 3 minutes.
Égoutter sur un papier absorbant puis servir à l'apéritif (ou sur un lit de mâche en entrée.
Source : Pub Sup... U
Note : Ça a l'air vraiment sympa ! Pour la pomme, je la couperais en dés, la ferais revenir dans le beurre et la flamberais afin de la mettre au milieu des billes, même si ce n'est pas précisé dans la recette.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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