MERLANS A LA CREME

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MERLANS A LA CREME

Message par Danaelle le Ven 29 Avr 2011, 13:22

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes :
6 merlans (ou merluchons)
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
1 verre de vin rosé
l jus d'un citron
sel et poivre

Préparez les merlans (vidés, étêtés) et disposez-les dans un plat à four préalablement beurré. Salez et poivrez.
Faites fondre ensemble la moitié du beurre (25 g) et de la crème (50 g) et versez le mélange homogène sur les poissons.
Mettez à four moyen 15 minutes et tournez les merlans à mi-cuisson.
Disposez sur le plat de service et tenez au chaud.
A la sauce de cuisson, ajoutez le vin, le reste de beurre et de crème, le jus de citron, vérifiez l'assaisonnement et mettez à bouillir quelques secondes.
Nappez les merlans de cette sauce et servez accompagné de pâtes fraîches.

Note : dommage qu'il y ait autant d'arêtes... (donc à éviter pour les plus petits gourmands !)
Pour la sauce, je l'ai laissé réduire plus longtemps, car trop acide à mon goût (dû au gros citron ou au vin ?)
Pour de beaux merlans, j'ai opté pour une cuisson à 180°C (four à chaleur tournante), mais à réduire pour des plus petits poissons.



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