POULET A LA PHILIPPINE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

POULET A LA PHILIPPINE

Message par Danaelle le Sam 04 Juin 2011, 11:15

Pollo alla Filippina

Pour 4 personnes :
2 CS d'huile d'olive
1 poulet coupé en morceaux
5 CS de vinaigre de vin blanc
3 CS de sauce soja
2 gousses d'ail hachées
1 feuille de laurier
4 grains de poivre noir
sel

Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, mettre le vinaigre, la sauce soja, l'ail, le laurier, les grains de poivre et une pincée de sel dans une casserole à feu doux.
Lorsque le poulet et bien doré, verser la sauce dessus et laisser mijoter 30 minutes à couvert en arrosant de temps à autre.
Sortir le poulet de la cocotte et le dresser sur un plat chaud.
Mettre une cuillerée à soupe d'eau chaude dans la cocotte, réchauffer le jus et le verser dans une saucière.
Servir le poulet avec la sauce.

Note : très bon et original !
Pensez à filtrer la sauce quand vous la verser dans la saucière !!
Si vous aimez avoir beaucoup de sauce : doublez les proportions !
J'avais opté pour des haricots verts en accompagnement, mais une purée ou des pâtes (plus neutres en saveurs) auraient mieux convenus.
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum