TARTE CHOCO ET MOUSSE COCO
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TARTE CHOCO ET MOUSSE COCO
Supère idée de la tester !!! Trop bon !! Bon dosage, pas trop sucrée, fondante, bref top ! Je la resservirai.
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn - Facile - Pour 6 personnes.
Pâte sablée (d'Eryn) :
180 g de farine
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
80 g de beurre
1 oeuf
Garniture :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide (légère - Pour ma part, j'ai utilisé de la crème entière)
20 cl de lait de coco
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
30 g de sucre
30 g de noix de coco râpée
6 g de gélatine en feuille (3 feuilles)
Quelques gouttes d'arôme coco (facultatif - je n'en ai pas mis)
1 - Préparer la pâte sablée : mélanger la farine avec le sel et le sucre glace tamisé. Ajouter les dés de beurre et bien sabler entre les mains. Incorporer l'oeuf et former une boule de pâte. L'envelopper d'un film transparent et réfrigérer 2 heures.
Au TM31 : Mettre tous les ingrédients dans le bol, avec le beurre bien froid. Faire tourner 10 secondes à Vitesse 4, puis 30 seconde Vitesse 4 à l'envers. L'envelopper d'un film transparent et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 180° C.
Étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées et foncer un cercle ou moule à tarte de 24 cm de diamètre. Couvrir le fond avec des légumes secs ou des perles de cuisson. Faire cuire à blanc 25-30 min en retirant les légumes secs et le papier du dessus 10 min avant la fin de la cuisson. Laisser totalement refroidir.
2 - Préparer la ganache : Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et verser dessus la crème liquide chaude. Couvrir, attendre 5 min avant de remuer délicatement et de bien lisser. Verser cette ganache sur le fond de tarte refroidi.
3 - Préparer la mousse coco : Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide et laisser ramollir 10-15 min. J'ajoute un glaçon à l'eau pour que les feuilles tiennent vraiment.
Faire tiédir le lait de coco avec le sucre puis incorporer la gélatine essorée, remuer vivement pour bien faire fondre cette dernière.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, verser le mélange à base de lait de coco et incorporer délicatement. Terminer par la noix de coco râpée et l'arôme coco.
Couvrir la tarte de cette mousse et réfrigérer au moins 3 heures. Savourer !
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348349-tarte-choco-et-mousse-coco
Préparation 30 mn - Cuisson 30 mn - Facile - Pour 6 personnes.
Pâte sablée (d'Eryn) :
180 g de farine
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
80 g de beurre
1 oeuf
Garniture :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide (légère - Pour ma part, j'ai utilisé de la crème entière)
20 cl de lait de coco
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
30 g de sucre
30 g de noix de coco râpée
6 g de gélatine en feuille (3 feuilles)
Quelques gouttes d'arôme coco (facultatif - je n'en ai pas mis)
1 - Préparer la pâte sablée : mélanger la farine avec le sel et le sucre glace tamisé. Ajouter les dés de beurre et bien sabler entre les mains. Incorporer l'oeuf et former une boule de pâte. L'envelopper d'un film transparent et réfrigérer 2 heures.
Au TM31 : Mettre tous les ingrédients dans le bol, avec le beurre bien froid. Faire tourner 10 secondes à Vitesse 4, puis 30 seconde Vitesse 4 à l'envers. L'envelopper d'un film transparent et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 180° C.
Étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées et foncer un cercle ou moule à tarte de 24 cm de diamètre. Couvrir le fond avec des légumes secs ou des perles de cuisson. Faire cuire à blanc 25-30 min en retirant les légumes secs et le papier du dessus 10 min avant la fin de la cuisson. Laisser totalement refroidir.
2 - Préparer la ganache : Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et verser dessus la crème liquide chaude. Couvrir, attendre 5 min avant de remuer délicatement et de bien lisser. Verser cette ganache sur le fond de tarte refroidi.
3 - Préparer la mousse coco : Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide et laisser ramollir 10-15 min. J'ajoute un glaçon à l'eau pour que les feuilles tiennent vraiment.
Faire tiédir le lait de coco avec le sucre puis incorporer la gélatine essorée, remuer vivement pour bien faire fondre cette dernière.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, verser le mélange à base de lait de coco et incorporer délicatement. Terminer par la noix de coco râpée et l'arôme coco.
Couvrir la tarte de cette mousse et réfrigérer au moins 3 heures. Savourer !
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348349-tarte-choco-et-mousse-coco
Yvvie- Admin
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