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CUISSES DE CANARD SAUCE TZIGANE

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CUISSES  DE  CANARD  SAUCE  TZIGANE Empty CUISSES DE CANARD SAUCE TZIGANE

Message par Danaelle Mar 07 Déc 2010, 10:46

Pour 4 personnes :
4 cuisses de canard
6 tomates
2 oignons
2 dl de vin blanc sec
le jus d'une orange
1 CS d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 CC de paprika
1 pointe de couteau de piment de cayenne
sel et poivre

Coupez les tomates en quartiers. Coupez les oignons en rondelles.

CUISSON : quelques heures auparavant ou la veille (1H30 de cuisson)
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêlme et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté.
Les placer ensuite dans une grande casserole, poursuivre la cuisson à feu doux 30 minutes et les couvrir de vin blanc.
Enlevez la graisse de canard et faites revenir les oignons, les tomates, tout en remuant. Ajoutez les cuisses.
Assaisonnez la préparation de sel, de poivre, de thym, de laurier et de paprika. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Evitez que le fond attache.
Réservez au frais.

AU MOMENT MEME : ( 10 minutes)
Enlevez éventuellement la couche de graisse solidifiée sur la sauce et fiates réchauffer la potée à feu doux.
Ajoutez le jus d'orange et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec des pêtes ou du riz

Source : Colruyt
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