CUISSES DE CANARD SAUCE TZIGANE
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CUISSES DE CANARD SAUCE TZIGANE
Pour 4 personnes :
4 cuisses de canard
6 tomates
2 oignons
2 dl de vin blanc sec
le jus d'une orange
1 CS d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 CC de paprika
1 pointe de couteau de piment de cayenne
sel et poivre
Coupez les tomates en quartiers. Coupez les oignons en rondelles.
CUISSON : quelques heures auparavant ou la veille (1H30 de cuisson)
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêlme et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté.
Les placer ensuite dans une grande casserole, poursuivre la cuisson à feu doux 30 minutes et les couvrir de vin blanc.
Enlevez la graisse de canard et faites revenir les oignons, les tomates, tout en remuant. Ajoutez les cuisses.
Assaisonnez la préparation de sel, de poivre, de thym, de laurier et de paprika. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Evitez que le fond attache.
Réservez au frais.
AU MOMENT MEME : ( 10 minutes)
Enlevez éventuellement la couche de graisse solidifiée sur la sauce et fiates réchauffer la potée à feu doux.
Ajoutez le jus d'orange et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec des pêtes ou du riz
Source : Colruyt
4 cuisses de canard
6 tomates
2 oignons
2 dl de vin blanc sec
le jus d'une orange
1 CS d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 CC de paprika
1 pointe de couteau de piment de cayenne
sel et poivre
Coupez les tomates en quartiers. Coupez les oignons en rondelles.
CUISSON : quelques heures auparavant ou la veille (1H30 de cuisson)
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêlme et faites-y colorer les cuisses de canard de chaque côté.
Les placer ensuite dans une grande casserole, poursuivre la cuisson à feu doux 30 minutes et les couvrir de vin blanc.
Enlevez la graisse de canard et faites revenir les oignons, les tomates, tout en remuant. Ajoutez les cuisses.
Assaisonnez la préparation de sel, de poivre, de thym, de laurier et de paprika. Ajoutez un trait d'eau et faites mijoter durant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Evitez que le fond attache.
Réservez au frais.
AU MOMENT MEME : ( 10 minutes)
Enlevez éventuellement la couche de graisse solidifiée sur la sauce et fiates réchauffer la potée à feu doux.
Ajoutez le jus d'orange et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec des pêtes ou du riz
Source : Colruyt
Danaelle- Admin
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