CAILLES RÔTIES AUX POMMES ET À LA VANILLE
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CAILLES RÔTIES AUX POMMES ET À LA VANILLE
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Pour 4 personnes.
4 cailles
4 pommes reinette
30 g de beurre
3 CS de miel liquide
2 gousses de vanille
Sel et poivre du moulin
Vider les cailles ou faites-les vider par votre boucher.
Épluchez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les.
Réservez 4 moitiés de pommes et coupez les 4 autres moitiés en petits dés.
Fendez les gousses de vanille en deux et grattez-les afin d'en extraire les grains.
Mélangez les dés de pomme avec une cuillerée à soupe de miel liquide et les grains de vanille dans un saladier.
Farcissez les cailles avec ce mélange.
Préchauffez le four à 200°C ( th 6/7) .
Disposez les moitiés de pomme dans un plat à four et posez les cailles farcies dessus.
Déposez une cuillerée à café de miel et une petite noix de beurre sur chaque caille.
Ajoutez les gousses de vanille et enfournez pour 45 minutes.
Servez très chaud.
Variante : Vous pouvez ajouter à la farce, une cuillerée à soupe de raisins de Corinthe que vous aurez fait tremper 15 mn dans un bol d'eau chaude. Cette recette peut s'accompagner d'un riz basmati additionné d'une cuillerée à soupe de raisins de Corinthe à mi-cuisson.
Source : "La cuisine du marché" Cuisine Actuelle
Note : excellent !!
Il me restait un peu de farce de pommes, que j'ai répartis au fond de mini-cocottes avant d'y poser les tranches de pomme puis les cailles : trop bon !!
Pensez à ficeler les cailles après les avoir farcies !
Afin que les cailles ne sèchent pas trop, je fermerai les cocottes à mi-cuisson.
4 cailles
4 pommes reinette
30 g de beurre
3 CS de miel liquide
2 gousses de vanille
Sel et poivre du moulin
Vider les cailles ou faites-les vider par votre boucher.
Épluchez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les.
Réservez 4 moitiés de pommes et coupez les 4 autres moitiés en petits dés.
Fendez les gousses de vanille en deux et grattez-les afin d'en extraire les grains.
Mélangez les dés de pomme avec une cuillerée à soupe de miel liquide et les grains de vanille dans un saladier.
Farcissez les cailles avec ce mélange.
Préchauffez le four à 200°C ( th 6/7) .
Disposez les moitiés de pomme dans un plat à four et posez les cailles farcies dessus.
Déposez une cuillerée à café de miel et une petite noix de beurre sur chaque caille.
Ajoutez les gousses de vanille et enfournez pour 45 minutes.
Servez très chaud.
Variante : Vous pouvez ajouter à la farce, une cuillerée à soupe de raisins de Corinthe que vous aurez fait tremper 15 mn dans un bol d'eau chaude. Cette recette peut s'accompagner d'un riz basmati additionné d'une cuillerée à soupe de raisins de Corinthe à mi-cuisson.
Source : "La cuisine du marché" Cuisine Actuelle
Note : excellent !!
Il me restait un peu de farce de pommes, que j'ai répartis au fond de mini-cocottes avant d'y poser les tranches de pomme puis les cailles : trop bon !!
Pensez à ficeler les cailles après les avoir farcies !
Afin que les cailles ne sèchent pas trop, je fermerai les cocottes à mi-cuisson.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CAILLES RÔTIES AUX POMMES ET À LA VANILLE
J'adore les cailles, je peux venir ?
Quelle bonne idée d'associer les pommes et la vanille.
Quelle bonne idée d'associer les pommes et la vanille.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CAILLES RÔTIES AUX POMMES ET À LA VANILLE
Quand tu voudras..... !
Cette recette est une belle combinaison, parmi d'autres...
J'étais persuadée avoir mis la recette des cailles flambées au cognac, mais... introuvable sur le fofo ; il faut que je remette la main sur ma recette...
Cette recette est une belle combinaison, parmi d'autres...
J'étais persuadée avoir mis la recette des cailles flambées au cognac, mais... introuvable sur le fofo ; il faut que je remette la main sur ma recette...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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