FRAISIER
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FRAISIER
Eh oui, ça y est, je me suis lancée. À cause de Natje, qui m'en a donné une furieuse envie. Il fallait que je fasse mon fraisier pour la fête des mères. Et je me suis rendue compte que cela faisait en fait une éternité que je n'en avais pas mangé. Merci Natje !!! Voici la recette :
Biscuit à la cuillère "Ici"
Crème mousseline "Ici". J'ai ajouté 1 g d'agar-agar pour être sure de la tenue de ma crème, mais j'aurais pu en mettre plus.
Sirop au kirsch (Sirop du baba au rhum mais avec du kirsch, tout simplement) "Ici"
Pâte d'amande "Ici"
Après calibrage et nettoyage des fraises cueillis vendredi matin, montage du fraisier.
Coupage de ma plaque à biscuit en deux. Comme je n'avais pas de plat assez grand, j'ai recouvert un plateau avec du papier aluminium, et vogue la galère.
Dépose du biscuit de fond et punchage au sirop. Étalage d'une couche de crème mousseline, juste assez pour y planter les fraises. Installation des fraises en rangs serrés.
Ajout de la crème entre les fraises, pour qu'il n'y ait aucun trou. Dépose de la couche de biscuit du dessus, et punchage au pinceau délicatement.
Mon petit mari est rentré en action avec un super couteau affûté afin de couper les bords et faire quelque chose de joli. Je ne sais pas ce que vous en penserez, mais moi cela m'a bien plu !
Ensuite, j'ai étalé ma pâte d'amande entre deux feuilles de papier sulfurisé pour que cela ne colle pas. J'avais pris les mesures du gâteau et dessiné un gabarit sur la feuille du dessus pour étaler la pâte comme il le fallait.
Je l'ai déposée délicatement sur le gâteau coupé, ai ajouté des petits coeurs en sucre roses et blancs, 3 fraises dans le coin, et je l'ai trouvé plutôt réussi. Je l'ai ensuite mis au frais pour dimanche, et nous nous sommes régalés !!!
Biscuit à la cuillère "Ici"
Crème mousseline "Ici". J'ai ajouté 1 g d'agar-agar pour être sure de la tenue de ma crème, mais j'aurais pu en mettre plus.
Sirop au kirsch (Sirop du baba au rhum mais avec du kirsch, tout simplement) "Ici"
Pâte d'amande "Ici"
Après calibrage et nettoyage des fraises cueillis vendredi matin, montage du fraisier.
Coupage de ma plaque à biscuit en deux. Comme je n'avais pas de plat assez grand, j'ai recouvert un plateau avec du papier aluminium, et vogue la galère.
Dépose du biscuit de fond et punchage au sirop. Étalage d'une couche de crème mousseline, juste assez pour y planter les fraises. Installation des fraises en rangs serrés.
Ajout de la crème entre les fraises, pour qu'il n'y ait aucun trou. Dépose de la couche de biscuit du dessus, et punchage au pinceau délicatement.
Mon petit mari est rentré en action avec un super couteau affûté afin de couper les bords et faire quelque chose de joli. Je ne sais pas ce que vous en penserez, mais moi cela m'a bien plu !
Ensuite, j'ai étalé ma pâte d'amande entre deux feuilles de papier sulfurisé pour que cela ne colle pas. J'avais pris les mesures du gâteau et dessiné un gabarit sur la feuille du dessus pour étaler la pâte comme il le fallait.
Je l'ai déposée délicatement sur le gâteau coupé, ai ajouté des petits coeurs en sucre roses et blancs, 3 fraises dans le coin, et je l'ai trouvé plutôt réussi. Je l'ai ensuite mis au frais pour dimanche, et nous nous sommes régalés !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: FRAISIER
Belle réussite !
et tu m'as pas invitée ????? lol
et tu m'as pas invitée ????? lol
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FRAISIER
Ben tu étais un peu occupée, non ?!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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