HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE
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HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE
Cuisson : 14 minutes à la cocotte minute
Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de haricots verts frais ou surgelés
500 g de tomates
60 g de margarine
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
persil haché
sel et poivre
1 noix de beurre (facultatif)
Nettoyez et effilez les haricots verts (ou faites dégeler les surgelés)
Epluchez et coupez les tomates. Hachez l'oignon et l'ail.
Faites revenir vivement tomates et oignons dans la cocotte minute contenant 60 g de margarine.
Ajoutez les haricots, le bouquet garni et l'ail. Salez et poivrez.
Fermez la cocotte minute et laissez cuire très doucement pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Au moment de servir, mélangez aux haricots une noix de beurre et le persil haché.
Note : J'ajoute parfois des petits lardons allumettes que je fais dorer avant de mettre les tomates.
Hors saison, utilisez une grosse boîte de tomates pelées concassées (sans le jus !)
Cette recette se fait également dans une cocotte classique en augmentant le temps de cuisson et en remuant souvent !
Bon appétit !!
Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de haricots verts frais ou surgelés
500 g de tomates
60 g de margarine
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
persil haché
sel et poivre
1 noix de beurre (facultatif)
Nettoyez et effilez les haricots verts (ou faites dégeler les surgelés)
Epluchez et coupez les tomates. Hachez l'oignon et l'ail.
Faites revenir vivement tomates et oignons dans la cocotte minute contenant 60 g de margarine.
Ajoutez les haricots, le bouquet garni et l'ail. Salez et poivrez.
Fermez la cocotte minute et laissez cuire très doucement pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Au moment de servir, mélangez aux haricots une noix de beurre et le persil haché.
Note : J'ajoute parfois des petits lardons allumettes que je fais dorer avant de mettre les tomates.
Hors saison, utilisez une grosse boîte de tomates pelées concassées (sans le jus !)
Cette recette se fait également dans une cocotte classique en augmentant le temps de cuisson et en remuant souvent !
Bon appétit !!
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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