LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE

Aller en bas

HARICOTS  VERTS  A  L'ITALIENNE Empty HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE

Message par Danaelle Jeu 05 Jan 2012, 15:47

Cuisson : 14 minutes à la cocotte minute

Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de haricots verts frais ou surgelés
500 g de tomates
60 g de margarine
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
persil haché
sel et poivre
1 noix de beurre (facultatif)

Nettoyez et effilez les haricots verts (ou faites dégeler les surgelés)
Epluchez et coupez les tomates. Hachez l'oignon et l'ail.
Faites revenir vivement tomates et oignons dans la cocotte minute contenant 60 g de margarine.
Ajoutez les haricots, le bouquet garni et l'ail. Salez et poivrez.
Fermez la cocotte minute et laissez cuire très doucement pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Au moment de servir, mélangez aux haricots une noix de beurre et le persil haché.

Note : J'ajoute parfois des petits lardons allumettes que je fais dorer avant de mettre les tomates.
Hors saison, utilisez une grosse boîte de tomates pelées concassées (sans le jus !)
Cette recette se fait également dans une cocotte classique en augmentant le temps de cuisson et en remuant souvent !
Bon appétit !!
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum