CHINOIS AU PRALIN ARCHI SLURPIQUE

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CHINOIS AU PRALIN ARCHI SLURPIQUE

Message par Yvvie le Mar 30 Aoû 2011, 18:45

Trouvé sur internet sur le site de "papilles et pupilles", et vraiment excellent.
"Ce n'est pas vraiment un chinois. On va dire que c'est dans l'esprit. En tout cas c'est une viennoiserie délicieuse. C'est fondant, la mie file, le petit crousti-fondant du pralin est tout à fait sympathique en bouche. A faire et à refaire. Pour la pâte à brioche, j'ai utilisé la pâte de la brioche morave qui est succulente et inratable" :

305 g de lait
40 g de beurre
60g de sucre
1 CC de sel fin
30 g de flocons de pommes de terre (les mêmes que pour la purée)
470g de farine de blé T55
1,5 CC de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture : 1 œuf - 70g de cassonade - 100g de pralin en poudre (*)


Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (ou utilisez votre machine à pain, programme pâte pour cette étape).

Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau.

La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.

Ré-étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l'autre sens.

Et étalez à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 x 40 cm.

Dans un bol, cassez l'œuf, battez-le façon omelette et badigeonnez votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrez avec les 70g de cassonade.

Puis étalez les 100g de pralin.

Et roulez.

Faites ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez-les dans un moule à manqué bien beurré.

Laissez lever de 30 à 45 minutes suivant s'il fait chaud ou froid.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. Démoulez chaud.

Archi slurpique !

(*) : Pralin : mélange de sucre, noisettes et amandes : Je n'ai aucune action chez Vahiné, je trouve ça en grande surface, ça existe certainement dans d'autres marques !
Pour ma part, je le fais moi-même en caramélisant la poudre de noisette, tout simplement.

Voilà le dernier fabriqué, 4 parfums : Chocolat blanc, noir, noisettes et cannelle. Une fois le rouleau fait, j'ai coupé des parts et j'en ai rempli un moule. Très sympa.



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