LIQUEUR DE PRUNELLES

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LIQUEUR DE PRUNELLES

Message par Yvvie le Mar 17 Juin 2008, 22:28

Préparation : 25 mn - Macération : 3 mois + Quelques semaines pour le sirop - Pour 1 litre ½.

1 kg de prunelles - 1 l d'eau de vie - 250 gr de sucre


Récolter de préférence les prunelles après les premières gelées, elles sont alors molles et ridées. Les laver et les sécher en les frottant dans un torchon propre. Les écraser grossièrement sans retirer les noyaux. Les mettre dans un bocal, couvrir avec l'alcool. Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer au moins 3 mois.

Faire fondre le sucre à chaud dans un verre d'eau. Laisser refroidir et ajouter ce sirop de sucre à l'alcool parfumé après l'avoir filtré.

Boucher et si possible, attendre au moins quelques semaines encore avant de commencer la dégustation.

Réservé aux personnes majeures. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
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