PÂTE FEUILLETÉE
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
PÂTE FEUILLETÉE
Pour la pâte feuilletée Thermomix :
300 g de farine
300 g de beurre, congelé en petits morceaux au préalable
150 g d'eau froide
2 pincées de sel
Congeler le beurre en petits morceaux au préalable. Mettre tous les ingrédients et 150 g d’eau dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 6.
Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle et la replier en 3 en ajoutant de la farine pour éviter qu’elle ne colle. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide du rouleau et d’un peu de farine. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.
On peut alors s'en servir.
Note : très simple et 10 fois plus rapide qu'en réalisation "normale". À tester absolument.
300 g de farine
300 g de beurre, congelé en petits morceaux au préalable
150 g d'eau froide
2 pincées de sel
Congeler le beurre en petits morceaux au préalable. Mettre tous les ingrédients et 150 g d’eau dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 6.
Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle et la replier en 3 en ajoutant de la farine pour éviter qu’elle ne colle. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide du rouleau et d’un peu de farine. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.
On peut alors s'en servir.
Note : très simple et 10 fois plus rapide qu'en réalisation "normale". À tester absolument.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» PATE A PIZZA
» LA PÂTE FEUILLETÉE DE MON PAPA
» PÂTE FEUILLETÉE INVERSÉE
» PÂTE À CROISSANTS / PAINS AU CHOCOLAT (levée feuilletée)
» BRIOCHE FEUILLETÉE de Philippe CONTICINI
» LA PÂTE FEUILLETÉE DE MON PAPA
» PÂTE FEUILLETÉE INVERSÉE
» PÂTE À CROISSANTS / PAINS AU CHOCOLAT (levée feuilletée)
» BRIOCHE FEUILLETÉE de Philippe CONTICINI
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum