PÂTE FEUILLETÉE

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PÂTE FEUILLETÉE

Message par Yvvie le Dim 13 Nov 2011, 18:17

Pour la pâte feuilletée Thermomix :

300 g de farine
300 g de beurre, congelé en petits morceaux au préalable
150 g d'eau froide
2 pincées de sel

Congeler le beurre en petits morceaux au préalable. Mettre tous les ingrédients et 150 g d’eau dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 6.

Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle et la replier en 3 en ajoutant de la farine pour éviter qu’elle ne colle. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide du rouleau et d’un peu de farine. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.

On peut alors s'en servir.

Note : très simple et 10 fois plus rapide qu'en réalisation "normale". À tester absolument.



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