RÔTI DE PORC SAUMURÉ À LA BIÈRE ET SAUGE
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RÔTI DE PORC SAUMURÉ À LA BIÈRE ET SAUGE
J'ai découvert, il n'y a pas très longtemps, le rôti de porc saumuré dans l'hypermarché où je fais mes courses. C'est très bon et cela change des préparations que je connaissais. Voilà une manière simple et goûteuse de le préparer :
Préparation 5 mn - Cuisson 45 mn - Pour 8 à 10 personnes (selon le poids du rôti).
1 rôti de porc saumuré
1 cannette de bière
2 ou 3 brins de sauge
30 cl de crème fraîche épaisse
Préchauffer le four TH. 7-8 (200° C).
Mettre le rôti dans un plat allant au four (J'ai pris un moule à cake en verre qui est à peine plus grand).
Verser la cannette de bière dessus. NE PAS SALER OU POIVRER ! Le rôti étant saumuré, il se suffit à lui-même.
Ajouter les brins de sauge, et recouvrir le plat avec une feuille d'aluminium pour qu'il cuise à l'etouffé.
À mi-cuisson, retourner la viande dans son jus.
Couper le four et laisser la viande reposer dans le plat.
Pendant ce temps, filtrer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et faire réduire à feu vif. Lorsqu'elle a la consistance souhaitée, couper le feu et réserver.
Couper la viande en fines tranches, et la servir nappée de sauce avec une garniture (maïs, petits pois, pommes de terre, marrons, ...).
Préparation 5 mn - Cuisson 45 mn - Pour 8 à 10 personnes (selon le poids du rôti).
1 rôti de porc saumuré
1 cannette de bière
2 ou 3 brins de sauge
30 cl de crème fraîche épaisse
Préchauffer le four TH. 7-8 (200° C).
Mettre le rôti dans un plat allant au four (J'ai pris un moule à cake en verre qui est à peine plus grand).
Verser la cannette de bière dessus. NE PAS SALER OU POIVRER ! Le rôti étant saumuré, il se suffit à lui-même.
Ajouter les brins de sauge, et recouvrir le plat avec une feuille d'aluminium pour qu'il cuise à l'etouffé.
À mi-cuisson, retourner la viande dans son jus.
Couper le four et laisser la viande reposer dans le plat.
Pendant ce temps, filtrer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et faire réduire à feu vif. Lorsqu'elle a la consistance souhaitée, couper le feu et réserver.
Couper la viande en fines tranches, et la servir nappée de sauce avec une garniture (maïs, petits pois, pommes de terre, marrons, ...).
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