LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

SAUCE LANGOUSTINE

Aller en bas

SAUCE LANGOUSTINE Empty SAUCE LANGOUSTINE

Message par Yvvie Ven 28 Jan 2011, 17:43

Afin d'accompagner mes ravioles aux langoustines, je me suis lancée sans filet dans cette sauce. Ne me demander pas les quantités, tout est au pifomètre...

J'avais 1 kilo de langoustine dont j'ai gardé les têtes et les carapaces.
Je les ai fait bouillir pendant environ 1 heure dans de l'eau avec 1 feuille de laurier et 1 branche de thym pour me faire une base.

Dans une poêle, faire revenir 1 échalote dans un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.

Lorsque le bouillon est prêt (l'eau doit s'être un peu évaporé, et il doit être orangé), j'ai passé le tout au blender, puis au chinois.

Verser du bouillon sur les échalotes fondues, et faire bouillir. Ajouter un filet de vin blanc et faire réduire.

Ajouter un peu de crème fraîche pour lier, donner un tour de bouillon, rectifier l'assaisonnement et servir.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum