BOUCHÉES D'ESCARGOTS AUX ÉPINARDS
Page 1 sur 1
BOUCHÉES D'ESCARGOTS AUX ÉPINARDS
Préparation 30 min. Cuisson : 5 min. (cuisson vapeur) - Pour 4 à 6 personnes
24 escargots
2 échalotes
1 gousse d'ail (facultatif)
24 feuilles d'épinard de taille moyenne
100 g de beurre
1 CS de persil plat ciselé
Sel, poivre.
Pelez et hachez très finement les échalotes. Malaxez le beurre avec le persil, l'ail, du sel et du poivre, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Rincez et égouttez les escargots.
Lavez les feuilles d'épinard et coupez les tiges. Versez 1 litre d'eau dans la marmite du cuit-vapeur.
Posez les épinards quelques instants dans le panier perforé, juste le temps de les assouplir, sans les cuire complètement.
Étalez-les sur du papier absorbant.
Enveloppez chaque escargot avec une noisette de beurre persillé dans une feuille d'épinard.
Maintenez ces petites bouchées avec une pique en bois et rangez-les dans un plat de taille adaptée au cuit-vapeur.
Ajustez le couvercle et faites cuire de 4 à 5 minutes.
Servez chaud.
Note : j'avais opté pour des jeunes pousses d'épinards, malgré la taille un peu petite, qui nécessite plus de feuilles et de temps pour façonner les bouchées... le résultat était exquis... Pour les piques : des cure-dents coupés en deux sont parfaits... Bien vérifier l'assaisonnement du beurre !
A faire aussi pour une petite entrée genre mise en bouche...
Choix des escargots : je prends des escargots "taille moyenne", lavés, bien égouttés, j'enlève ensuite la poche graisseuse du dos, mais c'est selon les goûts...
24 escargots
2 échalotes
1 gousse d'ail (facultatif)
24 feuilles d'épinard de taille moyenne
100 g de beurre
1 CS de persil plat ciselé
Sel, poivre.
Pelez et hachez très finement les échalotes. Malaxez le beurre avec le persil, l'ail, du sel et du poivre, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Rincez et égouttez les escargots.
Lavez les feuilles d'épinard et coupez les tiges. Versez 1 litre d'eau dans la marmite du cuit-vapeur.
Posez les épinards quelques instants dans le panier perforé, juste le temps de les assouplir, sans les cuire complètement.
Étalez-les sur du papier absorbant.
Enveloppez chaque escargot avec une noisette de beurre persillé dans une feuille d'épinard.
Maintenez ces petites bouchées avec une pique en bois et rangez-les dans un plat de taille adaptée au cuit-vapeur.
Ajustez le couvercle et faites cuire de 4 à 5 minutes.
Servez chaud.
Note : j'avais opté pour des jeunes pousses d'épinards, malgré la taille un peu petite, qui nécessite plus de feuilles et de temps pour façonner les bouchées... le résultat était exquis... Pour les piques : des cure-dents coupés en deux sont parfaits... Bien vérifier l'assaisonnement du beurre !
A faire aussi pour une petite entrée genre mise en bouche...
Choix des escargots : je prends des escargots "taille moyenne", lavés, bien égouttés, j'enlève ensuite la poche graisseuse du dos, mais c'est selon les goûts...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: BOUCHÉES D'ESCARGOTS AUX ÉPINARDS
Une photo de la préparation (avant que tout ne soit englouti...)
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» BOUCHÉES CROQUANTES AU CHOCOLAT
» ÉPINARDS À LA CRÈME
» OEUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS ET CRÈME DE LARD
» CURRY DE POULET AUX EPINARDS
» SAMOUSSAS DE DINDE AUX EPINARDS
» ÉPINARDS À LA CRÈME
» OEUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS ET CRÈME DE LARD
» CURRY DE POULET AUX EPINARDS
» SAMOUSSAS DE DINDE AUX EPINARDS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum