CAKE À L'ANIS - Sophie DUDEMAINE (mercredi)
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CAKE À L'ANIS - Sophie DUDEMAINE (mercredi)
Un gâteau sans beurre, sans huile, sans levure, tout "fluffy" (un vrai câlin), qui se mange tout seul. C'est normalement un cake, que j'ai cuit dans un moule rond, et auquel j'ai ajouté une chantilly à la fève de tonka. Ces 2 parfums s'accordent à merveille.
Édit : j'ai oublié de dire qu'il vient de livre "les cakes de Sophie". Réparé !
Pour 8 personnes -Préparation 20 minutes - Cuisson 35 à 40 minutes à 180°
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
150 g de sucre (2 x 75 g)
5 cl d'eau
Le zeste d'½ citron (j'ai mis le zete d'un citron vert)
120 g de farine
1 pincée de sel
1 CS d'anis en poudre
Ajout personnel : 33 cl de crème fraîche + ½ bouchon d'extrait de fève de tonka
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les 4 jaunes d'oeufs et la moitié (75 g) du sucre afin d'obtenir une mousse.
Ajouter l'eau peu à peu et râper le zeste de citron. L'ajouter, ainsi que la farine, le sel et l'anis. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige, et ajouter l'autre moitié du sucre. Les incorporer à la pâte avec uen spatule en soulevant la masse.
Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 35 à 40 minjtes.
Ce que j'ai fait : une fois qu'il a été froid, je l'ai coupé en deux et j'ai ajouté une grosse couche de chantilly parfumée à la fève de tonka.
J'ai juste oublié de prendre des photos...
Édit : j'ai oublié de dire qu'il vient de livre "les cakes de Sophie". Réparé !
Pour 8 personnes -Préparation 20 minutes - Cuisson 35 à 40 minutes à 180°
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
150 g de sucre (2 x 75 g)
5 cl d'eau
Le zeste d'½ citron (j'ai mis le zete d'un citron vert)
120 g de farine
1 pincée de sel
1 CS d'anis en poudre
Ajout personnel : 33 cl de crème fraîche + ½ bouchon d'extrait de fève de tonka
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les 4 jaunes d'oeufs et la moitié (75 g) du sucre afin d'obtenir une mousse.
Ajouter l'eau peu à peu et râper le zeste de citron. L'ajouter, ainsi que la farine, le sel et l'anis. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige, et ajouter l'autre moitié du sucre. Les incorporer à la pâte avec uen spatule en soulevant la masse.
Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 35 à 40 minjtes.
Ce que j'ai fait : une fois qu'il a été froid, je l'ai coupé en deux et j'ai ajouté une grosse couche de chantilly parfumée à la fève de tonka.
J'ai juste oublié de prendre des photos...
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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