TARTINES LARDONS LA VACHE QUI RIT
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TARTINES LARDONS LA VACHE QUI RIT
Préparation : 20 mn - Repos : 1 heure minimum
Pour 6 personnes :
100 g d'allumettes de lardons natures ou fumés
1 blanc de poireau (120 g)
10 portions La Vache qui rit (160 g)
10 cl de vin blanc
2 CS d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Lavez et émincez le blanc de poireau.
Dans une poêle antiadhésive, faites-le revenir avec les allumettes de lardons à feu moyen dans l'huile pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites fondre le fromage avec le vin blanc et mélangez.
A l'aide d'un hachoir, mixez les poireaux et les lardons avec le fromage fondu au vin, pendant 30 secondes.
Mettez au frigo au moins 1 heure.
Servez accompagné de toasts.
Note : original, tout bon, tout frais... et d'une simplicité...! Pour un apéro dinatoire, ou pour une petite mise en bouche... (présentez dans des mini bocaux avec des mini baguettines de pain grillé !) ou pour plus de convivialité, un pot et des couteaux à tartiner !!!
Pour 6 personnes :
100 g d'allumettes de lardons natures ou fumés
1 blanc de poireau (120 g)
10 portions La Vache qui rit (160 g)
10 cl de vin blanc
2 CS d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Lavez et émincez le blanc de poireau.
Dans une poêle antiadhésive, faites-le revenir avec les allumettes de lardons à feu moyen dans l'huile pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites fondre le fromage avec le vin blanc et mélangez.
A l'aide d'un hachoir, mixez les poireaux et les lardons avec le fromage fondu au vin, pendant 30 secondes.
Mettez au frigo au moins 1 heure.
Servez accompagné de toasts.
Note : original, tout bon, tout frais... et d'une simplicité...! Pour un apéro dinatoire, ou pour une petite mise en bouche... (présentez dans des mini bocaux avec des mini baguettines de pain grillé !) ou pour plus de convivialité, un pot et des couteaux à tartiner !!!
Danaelle- Admin
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