ROGNONS DE GENISSE BERCY
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ROGNONS DE GENISSE BERCY
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes + 10 minutes d'attente
1 beau rognon de génisse de 500 g
30 g de margarine
250 g de champignons de Paris
1 échalote
1 CC de concentré de tomates
1 CC de farine
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 verre d'eau
sel et poivre
N'épluchez pas les champignons, ôtez la base sableuse des pieds et lavez-les rapidement. Coupez-les.
Hachez l'échalote.
Coupez le rognon en gros dés (après l'avoir préparé si le tripier ne l'a pas fait ; enlever la peau qui l'entoure et les petits canaux à l'intérieur)
Faites bien chauffer la margarine dans la cocotte-minute.
Ajoutez les morceaux de rognon et faites dorer de toutes parts.
Jetez dessus l'échalote hachée et la farine. Mélangez.
Ajoutez le concentré de tomates, le sel et le poivre. Mélangez de nouveau.
Ajoutez enfin les champignons, le vin blanc et faites bouillir pour enlever l'acidité du vin.
Ajoutez l'eau. Remuez et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Fermez la cocotte minute.
Laisser cuire 20 minutes sur feu doux, à partir du moment ou la soupape commence à chuchoter.
Ensuite, retirez la cocotte du feu et attendez 10 minutes avant de l'ouvrir.
Note : par habitude, j'ai tout de même épluché mes champignons. Je ne pense pas que cela ai une grande incidence sur la recette, qui était fameuse.
Si les rognons rendent trop d'eau, retirez-en une partie pour faciliter la cuisson.
Servir avec une purée, du riz ou des pâtes... et une grande salade verte !
Cuisson : 20 minutes + 10 minutes d'attente
1 beau rognon de génisse de 500 g
30 g de margarine
250 g de champignons de Paris
1 échalote
1 CC de concentré de tomates
1 CC de farine
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 verre d'eau
sel et poivre
N'épluchez pas les champignons, ôtez la base sableuse des pieds et lavez-les rapidement. Coupez-les.
Hachez l'échalote.
Coupez le rognon en gros dés (après l'avoir préparé si le tripier ne l'a pas fait ; enlever la peau qui l'entoure et les petits canaux à l'intérieur)
Faites bien chauffer la margarine dans la cocotte-minute.
Ajoutez les morceaux de rognon et faites dorer de toutes parts.
Jetez dessus l'échalote hachée et la farine. Mélangez.
Ajoutez le concentré de tomates, le sel et le poivre. Mélangez de nouveau.
Ajoutez enfin les champignons, le vin blanc et faites bouillir pour enlever l'acidité du vin.
Ajoutez l'eau. Remuez et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Fermez la cocotte minute.
Laisser cuire 20 minutes sur feu doux, à partir du moment ou la soupape commence à chuchoter.
Ensuite, retirez la cocotte du feu et attendez 10 minutes avant de l'ouvrir.
Note : par habitude, j'ai tout de même épluché mes champignons. Je ne pense pas que cela ai une grande incidence sur la recette, qui était fameuse.
Si les rognons rendent trop d'eau, retirez-en une partie pour faciliter la cuisson.
Servir avec une purée, du riz ou des pâtes... et une grande salade verte !
Danaelle- Admin
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