LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

FETTUCINE ALFREDO

Aller en bas

FETTUCINE  ALFREDO Empty FETTUCINE ALFREDO

Message par Danaelle Mar 07 Fév 2012, 15:20

Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :
375 g de fettucine
2 CC d'huile d'olive
4 oignons verts émincés
1 gousse d'ail pilée
2 CS de vin blanc sec
300 ml de crème
1 CC de moutarde de Dijon
60 g de persil plat finement ciselé
80 g de parmesan finement râpé

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al-dente ; égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Ajoutez le vin et la crème, puis portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce devienne homogène.
Ajoutez la moutarde.
Incorporez les pâtes, le persil et le fromage à la sauce ; remuer délicatement et servez.

Note : à déguster en plat principal ou pour accompagner une viande blanche ou de l'agneau.
A défaut d'oignons verts, utilisez des oignons sauciers.
Bon appétit !
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum