FETTUCINE ALFREDO
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FETTUCINE ALFREDO
Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
375 g de fettucine
2 CC d'huile d'olive
4 oignons verts émincés
1 gousse d'ail pilée
2 CS de vin blanc sec
300 ml de crème
1 CC de moutarde de Dijon
60 g de persil plat finement ciselé
80 g de parmesan finement râpé
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al-dente ; égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Ajoutez le vin et la crème, puis portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce devienne homogène.
Ajoutez la moutarde.
Incorporez les pâtes, le persil et le fromage à la sauce ; remuer délicatement et servez.
Note : à déguster en plat principal ou pour accompagner une viande blanche ou de l'agneau.
A défaut d'oignons verts, utilisez des oignons sauciers.
Bon appétit !
Pour 4 personnes :
375 g de fettucine
2 CC d'huile d'olive
4 oignons verts émincés
1 gousse d'ail pilée
2 CS de vin blanc sec
300 ml de crème
1 CC de moutarde de Dijon
60 g de persil plat finement ciselé
80 g de parmesan finement râpé
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al-dente ; égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Ajoutez le vin et la crème, puis portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce devienne homogène.
Ajoutez la moutarde.
Incorporez les pâtes, le persil et le fromage à la sauce ; remuer délicatement et servez.
Note : à déguster en plat principal ou pour accompagner une viande blanche ou de l'agneau.
A défaut d'oignons verts, utilisez des oignons sauciers.
Bon appétit !
Danaelle- Admin
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