SOURIS D'AGNEAU CONFITES AUX EPICES A PAIN D'EPICE

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SOURIS D'AGNEAU CONFITES AUX EPICES A PAIN D'EPICE

Message par Danaelle le Jeu 05 Jan 2012, 16:02

C'était au menu de Noël... donc pas le temps de prendre des photos... mais c'était "miam"...

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2H15
Pour 6 personnes :
6 souris d'agneau (hauts de gigot)
6 gousses d'ail
1 bouquet de fines herbes (cerfeuil, coriandre, persil plat)
5 CS d'huile
3 CS d'épices à pain d'épice
6 CS de vin blanc liquoreux
sel et poivre.

Salez et poivrez les souris d'agneau.
Faites-les colorer, par fournées si nécessaire, 12 à 15 minutes avec 2 CS d'huile dans une cocotte.

Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Déposez chaque souris d'agneau poudrée d'épices avec une gousse d'ail non pelée sur une feuille d'alu, arrosez d'un filet d'huile et d'une cuillère de vin.
Formez 6 papillottes.
Cuire 1H30 au four.
Laissez reposer 30 minutes à 80°C (th 1-2)

Au moment de servir, déballez les souris d'agneau. Parsemez-les de fines herbes ciselées.
En garniture, proposez une tombée d'épinards à l'huile d'olive ou une purée de panais.
Plus fondant : n'hésitez pas à faire cuire les papillottes plus longtemps, la viande est délicieuse aussi toute fondante.

Note : Mes souris étaient "énormes", et j'ai eut quelques soucis pour former les papillottes...
Accompagnées par une cassollette de ratatouille.
C'était extra...
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