CHOU FARCI A LA SAUCE TOMATE

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CHOU FARCI A LA SAUCE TOMATE

Message par Danaelle le Lun 16 Jan 2012, 17:40

"Ma cuisine 100 façons..."

Préparation 20 minutes - Temps total 1H45

1600 g d'eau
200 g de riz
8 grandes feuilles de chou frisé
100 g d'oignons coupés en 2
2 gousses d'ail
20 g de beurre
100 g de lard coupé en dés
250 g de filets de poulet coupés en morceaux
1 CC de sel
1/4 CC de poivre

Pour la sauce tomate :
70 g d'oignons coupés en 2
1 gousse d'ail
20 g de beurre
50 g de poivrons rouges
500 g de tomates coupées en 2
1 cube de bouillon de volaille
1 CS de farine

Verser 900 g d'eau dans le bol, insérer le panier cuisson, y peser le riz et programmer 12 mn/Varoma/vit.1.
Disposer les feuilles de chou dans le Varoma, mettre le Varoma en place et blanchir 10 mn/Varoma/vit.1.
Retirer le Varoma et, sans les retirer du Varoma, passer rapidement les feuilles sous l'eau froide.
Enlever le panier de cuisson et réserver le riz. Vider le bol.

Placer l'oignon et les gousses d'ail dans le bol, hacher 5 secondes/vit.5.
Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 3 mn/Varoma/vit.1.
Ajouter le lard et les blancs de poulet et hacher pendant 20 secondes/Vit.6.
Ajouter le riz, le sel et le poivre puis mixer 1 minute/verrouillage/fonction épi.
Répartir la préparation entre les 8 feuilles de chou.
Réaliser de petits paquets en enroulant les feuilles autour de la farce et en rabattant les extrémités en dessous.
Les poser dans le Varoma et le plateau vapeur.
Verser 700 g d'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 40 minutes/Varoma/Vit.1.
Retirer le Varoma et réserver.

La sauce tomate :
Placer l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5 secondes/Vit.5.
Ajouter le beurre, faire rissoler 3 minutes/Varoma/vit.1.
Ajouter les poivrons rouges et les tomates et mélanger 30 secondes/vit.9.
Puis ajouter le cube de bouillon de volaille et la farine, faire cuire 10 minutes/100°/Vit.2. Mettre le Varoma en place afin de maintenir le chou au chaud.
Retirer le Varoma et mettre le gobelet en place, mixer 15 secondes/Vit.6.
Servir le chou farci avec sa sauce.

Note : recette un peu longue, mais cela en vaut la peine : c'est délicieux !
Prévoyez le double de sauce !!! son petit goût de poivron se marie trés bien avec le chou.
Dénervez les filets de poulet et les "jeter" sur les couteaux en marche petit à petit !!
Tasser la farce en forme de petites briques sur les feuilles de chou, pour faciliter la formation des paquets (j'en ai réalisé 10 ! soit pour 5 portions)
S'il vous reste de la farce, formez des boulettes et placez-les dans le Varoma.




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