GOULASCH A LA HONGROISE
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GOULASCH A LA HONGROISE
"Ma cuisine 100 façons..."
Temps total : 1H40
Pour 6 portions :
1/2 CC de cumin en grains
3 gousses d'ail
3 brins de persil frais équeutés
3 brins de marjolaine fraîche équeutés
1 morceau de zeste de citron (1x3cm)
450 g d'oignons coupés en 2
30 g d'huile
1000 g de viande de boeuf coupée en cubes (3x3cm)
30 g de concentré de tomates
10 g de moutarde
1 CS de paprika doux
1 CS de paprika fort
2 feuilles de laurier déshydratées
1 cube de bouillon (ou fait maison)
2 CC de sel
400 g d'eau
500 g de pâtes aux oeufs
Mettre le cumin dans le bol, réduire en poudre 1 minute/vit.10.
Ajouter les gousses d'ail, le persil, la marjolaine et le zeste de citron, hacher 2 secondes/vit.8.
Débarrasser dans un récipient et réserver.
Mettre les oignons dans le bol, hacher 5 secondes/vit.5.
Verser l'huile et faire rissoler 8 minutes/Varoma/sens inverse/vit.1.
Ajouter le boeuf, le concentré de tomates, la moutarde, les paprikas, le laurier, le bouillon le sel et 400 g d'eau et programmer 22 minutes/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
Ajouter l'assaisonnement réservé précédemment et cuire 60 minutes/90°/sens inverse/ vitesse mijotage.
Pendant la cuisson, préparer les pâtes en suivant les indications du paquet.
Servir le goulasch accompagné de pâtes fraîches.
Note : La sauce est parfaite, mais la viande est restée un peu dure, donc un peu déçus du résultat. j'avais opté pour du pavé, donc à tester avec des morceaux à "bourguignon" ou autre...
J'ai utilisé du cumin déjà moulu, et remplacé la marjolaine fraîche par de l'origan séché.
A servir aussi avec de la purée de pomme de terre.
On peut préparer le goulasch à l'avance, il se réchauffe facilement.
Temps total : 1H40
Pour 6 portions :
1/2 CC de cumin en grains
3 gousses d'ail
3 brins de persil frais équeutés
3 brins de marjolaine fraîche équeutés
1 morceau de zeste de citron (1x3cm)
450 g d'oignons coupés en 2
30 g d'huile
1000 g de viande de boeuf coupée en cubes (3x3cm)
30 g de concentré de tomates
10 g de moutarde
1 CS de paprika doux
1 CS de paprika fort
2 feuilles de laurier déshydratées
1 cube de bouillon (ou fait maison)
2 CC de sel
400 g d'eau
500 g de pâtes aux oeufs
Mettre le cumin dans le bol, réduire en poudre 1 minute/vit.10.
Ajouter les gousses d'ail, le persil, la marjolaine et le zeste de citron, hacher 2 secondes/vit.8.
Débarrasser dans un récipient et réserver.
Mettre les oignons dans le bol, hacher 5 secondes/vit.5.
Verser l'huile et faire rissoler 8 minutes/Varoma/sens inverse/vit.1.
Ajouter le boeuf, le concentré de tomates, la moutarde, les paprikas, le laurier, le bouillon le sel et 400 g d'eau et programmer 22 minutes/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
Ajouter l'assaisonnement réservé précédemment et cuire 60 minutes/90°/sens inverse/ vitesse mijotage.
Pendant la cuisson, préparer les pâtes en suivant les indications du paquet.
Servir le goulasch accompagné de pâtes fraîches.
Note : La sauce est parfaite, mais la viande est restée un peu dure, donc un peu déçus du résultat. j'avais opté pour du pavé, donc à tester avec des morceaux à "bourguignon" ou autre...
J'ai utilisé du cumin déjà moulu, et remplacé la marjolaine fraîche par de l'origan séché.
A servir aussi avec de la purée de pomme de terre.
On peut préparer le goulasch à l'avance, il se réchauffe facilement.
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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