CREME DE WHISKY
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CREME DE WHISKY
"Ma cuisine 100 façons..."
Temps total : 12 minutes
Pour 3/4 de litre :
400 g de crème
250 g de whisky
20 g de chocolat au lait
20 g de chocolat noir amer
180 g de sucre
1 oeuf
Prévoir une bouteille d'1 litre
Poser un bocal sur le couvercle du bol, y peser 200 g de crème et réserver.
Poser un second bocal et y peser le whisky, réserver.
Placer le chocolat en morceaux, le sucre, l'oeuf et 200 g de crème dans le bol, mixer 10 secondes / vit. 10. puis programmer 5 minutes / 90° / vit. 2.
Insérer le gobelet doseur et programmer 4 minutes / 90° / vit. 3. en versant doucement la crème et le whisky sur le couvercle.
Verser la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude.
Laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur.
Conseil Thermomix : A ne pas sortir uniquement pour les invités !
Note : comme je viens tout juste de la faire ; à part me lécher les doigts (hic...) je ne l'ai pas encore goûtée glacée, mais cela semble diablement bon...
Racler les parois du bol avant de faire chauffer (pour ne pas en perdre une miette !)
J'ai utilisé de la crème Fleurette, et augmenté un peu la dernière étape ; le temps de racler le reste de crème sur le couvercle...
Non précisé dans la recette, je pense que cette liqueur se conserve une quinzaine de jours au réfrigérateur (comme la liqueur de chocolat) ; s'il en reste !!!
Temps total : 12 minutes
Pour 3/4 de litre :
400 g de crème
250 g de whisky
20 g de chocolat au lait
20 g de chocolat noir amer
180 g de sucre
1 oeuf
Prévoir une bouteille d'1 litre
Poser un bocal sur le couvercle du bol, y peser 200 g de crème et réserver.
Poser un second bocal et y peser le whisky, réserver.
Placer le chocolat en morceaux, le sucre, l'oeuf et 200 g de crème dans le bol, mixer 10 secondes / vit. 10. puis programmer 5 minutes / 90° / vit. 2.
Insérer le gobelet doseur et programmer 4 minutes / 90° / vit. 3. en versant doucement la crème et le whisky sur le couvercle.
Verser la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude.
Laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur.
Conseil Thermomix : A ne pas sortir uniquement pour les invités !
Note : comme je viens tout juste de la faire ; à part me lécher les doigts (hic...) je ne l'ai pas encore goûtée glacée, mais cela semble diablement bon...
Racler les parois du bol avant de faire chauffer (pour ne pas en perdre une miette !)
J'ai utilisé de la crème Fleurette, et augmenté un peu la dernière étape ; le temps de racler le reste de crème sur le couvercle...
Non précisé dans la recette, je pense que cette liqueur se conserve une quinzaine de jours au réfrigérateur (comme la liqueur de chocolat) ; s'il en reste !!!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CREME DE WHISKY
Trop top !!! Moi qui adore ça, je vais pouvoir m'en faire maison !! Merci Dana !!! ♥
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CREME DE WHISKY
Hé... ça se laisse boire !!
Un peu plus consistant que le célèbre Bai..., mais on l'oublie vite.
à tenter aussi avec de la glace pilée !...
Un peu plus consistant que le célèbre Bai..., mais on l'oublie vite.
à tenter aussi avec de la glace pilée !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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