PÂTES À CRÊPES
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
PÂTES À CRÊPES
Proportion pour 1 litre de pâte, soit 12 à 14 crêpes.
360 g de farine de froment
150 g de sucre semoule
75 cl de lait
2oeufs
10 g de gros sel
10 g de beurre fondu
10 g de sucre vanillé
Travailler délicatement la farine de froment, le lait, les oeufs et le sucre.
On peut parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum ou de l'eau de vie de cidre.
La pâte doit être lisse et fluide.
Utilisée pour des préparations sucrées, il suffit de retirer le sucre de la recette pour l'adapter au salé.
Source : "365 Recettes de crêpes et de galettes" - Comité Chandeleur - L'almanach gourmand, avec la contribution de Bertrand DENIS Maître Crêpier.
Note : pour éviter les grumeaux dans une pâte, commencer à délayer la farine avec le lait et non les oeufs que l'on ajoutera ensuite.
360 g de farine de froment
150 g de sucre semoule
75 cl de lait
2oeufs
10 g de gros sel
10 g de beurre fondu
10 g de sucre vanillé
Travailler délicatement la farine de froment, le lait, les oeufs et le sucre.
On peut parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum ou de l'eau de vie de cidre.
La pâte doit être lisse et fluide.
Utilisée pour des préparations sucrées, il suffit de retirer le sucre de la recette pour l'adapter au salé.
Source : "365 Recettes de crêpes et de galettes" - Comité Chandeleur - L'almanach gourmand, avec la contribution de Bertrand DENIS Maître Crêpier.
Note : pour éviter les grumeaux dans une pâte, commencer à délayer la farine avec le lait et non les oeufs que l'on ajoutera ensuite.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: PÂTES SALÉES ET SUCRÉES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum