SAUCE BECHAMEL et variantes
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SAUCE BECHAMEL et variantes
"A table avec Thermomix ..."
Thermomix exclusivement : 7 minutes
60 g de farine type 55
40 g de beurre
500 g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1 CC de sel
poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn / 90° / Vit 4.
Note : elle est parfaite ! et quel gain de temps !!
Programmer 8 minutes si vous doubler les quantités (pour environ 1 litre de sauce.)
Sauce Mornay : Pour les oeufs, les gratins, les poissons pochés.
Réduire la quantité de sel de la recette de base !!!
30 secondes avant la fin de cuisson, ajouter 70 à 80 g de gruyère râpé (ou emmental)
Sauce crème : Pour les poissons, viandes blanches et légumes.
30 secondes avant la fin de cuisson, introduire 1/2 gobelet de crème fraîche.
Sauce Dieppoise : Pour les poissons pochés, les coquilles de poissons ou de fruits de mer
30 secondes avant la fin de cuisson, régler vitesse 1, sens inverse et introduire des crevettes cuites décortiquées, des moules et des petits morceaux de poisson.
Sauce blanche (ou bâtarde) : Pour les poissons pochés, le choux fleur, la poule bouillie.
Remplacer le lait par de l'eau ou un court bouillon.
30 secondes avant la fin de cuisson, introduire 50 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 filet de vinaigre ou de jus de citron.
Sauce moutarde : Pour les poissons et viandes blanches.
Préparer une sauce blanche.
Introduire 1 CS de moutarde en même temps que le beurre et le vinaigre.
Thermomix exclusivement : 7 minutes
60 g de farine type 55
40 g de beurre
500 g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1 CC de sel
poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn / 90° / Vit 4.
Note : elle est parfaite ! et quel gain de temps !!
Programmer 8 minutes si vous doubler les quantités (pour environ 1 litre de sauce.)
Sauce Mornay : Pour les oeufs, les gratins, les poissons pochés.
Réduire la quantité de sel de la recette de base !!!
30 secondes avant la fin de cuisson, ajouter 70 à 80 g de gruyère râpé (ou emmental)
Sauce crème : Pour les poissons, viandes blanches et légumes.
30 secondes avant la fin de cuisson, introduire 1/2 gobelet de crème fraîche.
Sauce Dieppoise : Pour les poissons pochés, les coquilles de poissons ou de fruits de mer
30 secondes avant la fin de cuisson, régler vitesse 1, sens inverse et introduire des crevettes cuites décortiquées, des moules et des petits morceaux de poisson.
Sauce blanche (ou bâtarde) : Pour les poissons pochés, le choux fleur, la poule bouillie.
Remplacer le lait par de l'eau ou un court bouillon.
30 secondes avant la fin de cuisson, introduire 50 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 filet de vinaigre ou de jus de citron.
Sauce moutarde : Pour les poissons et viandes blanches.
Préparer une sauce blanche.
Introduire 1 CS de moutarde en même temps que le beurre et le vinaigre.
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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