MELANGE D'EPICES POUR PAIN D'EPICE
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: LES B-A BA
Page 1 sur 1
MELANGE D'EPICES POUR PAIN D'EPICE
Les mélanges pour pain d'épice sont difficiles à trouver hors saison.
Je n'en avait plus beaucoup et j'ai donc dû en faire pour ma recette prévue au réveillon (souris d'agneau), et il était bien plus parfumé que celui du commerce !
Recette du site TM31
20 g de cannelle concassée (bâtons ou poudre)
2 étoiles de badiane
10 clous de girofle
10 g de grains de coriandre
7 g d'anis vert
1 CC de gingembre en poudre
1/4 CC de muscade râpée
Placer tous les ingrédients (sauf les poudres !) dans le bol du TM31.
Mixer en faisant 2 ou 3 pulsions au turbo, puis 1 minute / vitesse 9. (voir un peu plus pour une bonne réduction en poudre)
Ajouter les épices en poudre, mélanger 10 secondes / vitesse 5.
Conserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.
Note : Ho que ça sent bon !!!
Racler les parois du bol, de temps en temps. J'ai dû mixer plus longtemps.
Vous pouvez aussi tamiser la poudre avant de la mettre en bocal.
Vous pouvez varier les quantités d'épices selon vos goûts...
Petit bémol : Malgré de bons lavages, Thimoty est resté parfumé quelques jours, mais ce n'était pas désagréable !! lol
Si vous n'avez pas de TM31, vous pouvez tenter de faire ce mélange dans un mini robot robuste, voir dans un moulin à café...
photo à venir...
Je n'en avait plus beaucoup et j'ai donc dû en faire pour ma recette prévue au réveillon (souris d'agneau), et il était bien plus parfumé que celui du commerce !
Recette du site TM31
20 g de cannelle concassée (bâtons ou poudre)
2 étoiles de badiane
10 clous de girofle
10 g de grains de coriandre
7 g d'anis vert
1 CC de gingembre en poudre
1/4 CC de muscade râpée
Placer tous les ingrédients (sauf les poudres !) dans le bol du TM31.
Mixer en faisant 2 ou 3 pulsions au turbo, puis 1 minute / vitesse 9. (voir un peu plus pour une bonne réduction en poudre)
Ajouter les épices en poudre, mélanger 10 secondes / vitesse 5.
Conserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.
Note : Ho que ça sent bon !!!
Racler les parois du bol, de temps en temps. J'ai dû mixer plus longtemps.
Vous pouvez aussi tamiser la poudre avant de la mettre en bocal.
Vous pouvez varier les quantités d'épices selon vos goûts...
Petit bémol : Malgré de bons lavages, Thimoty est resté parfumé quelques jours, mais ce n'était pas désagréable !! lol
Si vous n'avez pas de TM31, vous pouvez tenter de faire ce mélange dans un mini robot robuste, voir dans un moulin à café...
photo à venir...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: MELANGE D'EPICES POUR PAIN D'EPICE
Dommage que vous n'ayez pas l'odeur avec l'image !!...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» PAIN HOKKAIDO (ou pain japonais)
» mélange du plateau Mont-Royal
» PAIN DE MIE OU PAIN ANGLAIS
» PAIN DE MIE OU PAIN ANGLAIS
» PAIN ANGLAIS OU PAIN DE MIE
» mélange du plateau Mont-Royal
» PAIN DE MIE OU PAIN ANGLAIS
» PAIN DE MIE OU PAIN ANGLAIS
» PAIN ANGLAIS OU PAIN DE MIE
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: LES B-A BA
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum