CARRELETS FRITS

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CARRELETS FRITS

Message par Danaelle le Mer 15 Fév 2012, 15:31

Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :
4 carrelets de 300 à 400 g (Pleuronectes platessa) aussi nommé Plie
4 CS de jus de citron
1 CS de sauce Worcestershire
100 g de beurre
5 CS de farine
2 CS de persil ciselé
4 rondelles de citron
sel et poivre du moulin

Si vous préférez ne pas le faire vous-même, faites vider les poissons par le poissonnier.
Puis nettoyez-les, lavez-les et épongez-les bien avec du papier absorbant.

Mélangez la cuillère à soupe de sauce Worcestershire avec le jus de citron, salez et poivrez et faites macérer les poissons quelques minutes dans cette préparation.
Faites fondre dans deux poêles 3 cuillerées à soupe de beurre, en prenant bien garde à ce qu'il ne noircisse pas.
Passez les poissons dans la farine et, avant que le beurre ne mousse, faites-les dorer dans les poêles 5 minutes de chaque côté.
Saupoudrez-les de persil et garnissez d'une rondelle de citron avant de servir.
Conseil : pour une garniture originale, accompagnez ces carrelets de gros oignons frits à la poêle dans de l'huile et saupoudrés de persil haché.

Note : laissez mariner les poissons environ 30 minutes !
Vous pouvez utiliser une plaque plancha pour limiter la vaisselle ...

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