VELOUTE AU RIESLING
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: POTAGES SOUPES ET VELOUTÉS
Page 1 sur 1
VELOUTE AU RIESLING
"Ma cuisine 100 façons..."
Préparation 6 minutes - Temps total : 24 minutes
Pour 6 portions :
100 g d'oignons coupés en 2
100 g de poireaux coupés en morceaux
100 g de pommes de terre coupées en morceaux
20 g de beurre
200 g d'eau
200 g de vin blanc sec (Riesling)
1 cube de bouillon de volaille
330 g de lait
200 g de crème
sel
Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol, hacher 5 secondes / vit 5.
Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration pendant 4 mn / Varoma / vit 3.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vin blanc et cuire 11 mn / 100° / vit 2.
Puis mixer 20 sec / vit 10.
Ajouter le lait et la crème et chauffer 2 mn / 100° / vit 3.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
Variante : version végétarienne : remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.
Note : délicieuse !
J'avais 20 g de pommes de terre supplémentaire ; aucune incidence sur la saveur.
Parsemez de ciboulette ou de quelques feuilles de coriandre pour servir...
photo à venir...
Préparation 6 minutes - Temps total : 24 minutes
Pour 6 portions :
100 g d'oignons coupés en 2
100 g de poireaux coupés en morceaux
100 g de pommes de terre coupées en morceaux
20 g de beurre
200 g d'eau
200 g de vin blanc sec (Riesling)
1 cube de bouillon de volaille
330 g de lait
200 g de crème
sel
Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol, hacher 5 secondes / vit 5.
Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration pendant 4 mn / Varoma / vit 3.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vin blanc et cuire 11 mn / 100° / vit 2.
Puis mixer 20 sec / vit 10.
Ajouter le lait et la crème et chauffer 2 mn / 100° / vit 3.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
Variante : version végétarienne : remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.
Note : délicieuse !
J'avais 20 g de pommes de terre supplémentaire ; aucune incidence sur la saveur.
Parsemez de ciboulette ou de quelques feuilles de coriandre pour servir...
photo à venir...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 55
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
LES 3 TABLIERS :: RECETTES :: RECETTES TESTÉES ET CRÉÉES :: AVEC ÉQUIPEMENTS SPÉCIAUX :: THERMOMIX :: POTAGES SOUPES ET VELOUTÉS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum