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VELOUTE AU RIESLING

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Message par Danaelle Mer 22 Fév 2012, 12:39

"Ma cuisine 100 façons..."

Préparation 6 minutes - Temps total : 24 minutes

Pour 6 portions :
100 g d'oignons coupés en 2
100 g de poireaux coupés en morceaux
100 g de pommes de terre coupées en morceaux
20 g de beurre
200 g d'eau
200 g de vin blanc sec (Riesling)
1 cube de bouillon de volaille
330 g de lait
200 g de crème
sel

Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol, hacher 5 secondes / vit 5.
Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration pendant 4 mn / Varoma / vit 3.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vin blanc et cuire 11 mn / 100° / vit 2.
Puis mixer 20 sec / vit 10.
Ajouter le lait et la crème et chauffer 2 mn / 100° / vit 3.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

Variante : version végétarienne : remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.

Note : délicieuse !
J'avais 20 g de pommes de terre supplémentaire ; aucune incidence sur la saveur.
Parsemez de ciboulette ou de quelques feuilles de coriandre pour servir...

photo à venir...
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Message par Danaelle Jeu 08 Mar 2012, 17:30

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