LAPIN A LA MEDITERRANEENNE
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LAPIN A LA MEDITERRANEENNE
"La cuisine à toute vapeur..."
Préparation : 10 mn - TM31 : 35 minutes
pour 4 personnes :
Le lapin
800 g de râble entier de lapin désossé
2 gousses d'ail
romarin frais
50 g d'huile d'olive extra vierge
20 g de vinaigre de vin
16 tomates cerises
10 olives noires
5 baies de genièvre
1000 g d'eau
1 CC de sel
L'accompagnement
20 feuilles de basilic lavées et essuyées
1 citron non traité coupé en quartiers
Laver le lapin avec un mélange d'eau, de vinaigre et de sel.
Sécher avec un sopalin, et mettre dans un plat.
Mettre l'ail et le romarin dans le bol et mixer 7 secondes / vit 7.
Ajouter le mélange au lapin. Verser 50 g d'huile et 20 g de vinaigre, mélanger délicatement.
Couvrir le fond du Varoma d'une grande feuille de papier sulfurisé, préalablement humidifiée.
Y déposer le lapin et la marinade, 10 tomates cerises, les olives et les baies de genièvre.
Verser 1000 g d'eau et le sel dans le bol, mettre le Varoma en place, régler 30-35 mn / Varoma / vit 1.
Retirer le Varoma, disposer le lapin dans un plat.
Accompagner le lapin des tomates restantes coupées en deux, du citron, du basilic et de tranches de pain.
Note : Le temps de préparation sera plus long si vous désossez vous-même les râbles !
Vous pouvez augmenter la quantité de tomates dans le Varoma... et accompagner ce plat de quelques pâtes.
Préparation : 10 mn - TM31 : 35 minutes
pour 4 personnes :
Le lapin
800 g de râble entier de lapin désossé
2 gousses d'ail
romarin frais
50 g d'huile d'olive extra vierge
20 g de vinaigre de vin
16 tomates cerises
10 olives noires
5 baies de genièvre
1000 g d'eau
1 CC de sel
L'accompagnement
20 feuilles de basilic lavées et essuyées
1 citron non traité coupé en quartiers
Laver le lapin avec un mélange d'eau, de vinaigre et de sel.
Sécher avec un sopalin, et mettre dans un plat.
Mettre l'ail et le romarin dans le bol et mixer 7 secondes / vit 7.
Ajouter le mélange au lapin. Verser 50 g d'huile et 20 g de vinaigre, mélanger délicatement.
Couvrir le fond du Varoma d'une grande feuille de papier sulfurisé, préalablement humidifiée.
Y déposer le lapin et la marinade, 10 tomates cerises, les olives et les baies de genièvre.
Verser 1000 g d'eau et le sel dans le bol, mettre le Varoma en place, régler 30-35 mn / Varoma / vit 1.
Retirer le Varoma, disposer le lapin dans un plat.
Accompagner le lapin des tomates restantes coupées en deux, du citron, du basilic et de tranches de pain.
Note : Le temps de préparation sera plus long si vous désossez vous-même les râbles !
Vous pouvez augmenter la quantité de tomates dans le Varoma... et accompagner ce plat de quelques pâtes.
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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