PIEDS DE PORC CATHARES AUX LÉGUMES D'HIVER
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PIEDS DE PORC CATHARES AUX LÉGUMES D'HIVER
Préparation 30 mn - Cuisson 1H30 - Pour 4 personnes :
3 ou 4 pieds de porc
1 chou blanc ou vert de 1 kg
2 CS de saindoux ou de graisse de canard
Aromates pour le bouillon de cuisson des pieds de porc : thym, laurier, oignon, carotte, céleri, clous de girofle, vin blanc, etc... (utiles mais pas tous indispensables !)
Sel, poivre, graines de cumin pour le choux
Chapelure
Faire blanchir 10 mn les pieds de porc bien propres et bien rasés.
Les mettre dans un bouillon bien aromatisé.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit facile de désosser les pieds (environ 1 h à l'autocuiseur ou 3H30 en marmite).
Pendant ce temps, couper le choux en tranches de 1 à 2 cm de façon à obtenir des lanières que vous ferez blanchir 10 minutes.
Égoutter, puis faites confire 20 à 30 minutes dans le corps gras avec sel, poivre et graines de cumin (facultatif).
Mettre la moitié du choux dans le fond d'un plat allant au four.
Désosser les pieds de porc (encore chauds pour faciliter la tâche !) et les couper en morceaux. Les répartir dans le plat, poivrer et recouvrir du reste de choux.
Saupoudrer légèrement de chapelure et faire gratiner en douceur pendant quelques minutes.
(source : marmiton)
Note : ne disposant que d'un pied de porc, j'avais ajouté quelques lardons (rissolés avant le choux !) et un jarret de porc doré au four préalablement, pour compléter un peu la recette...
Pour ma première dans cette catégorie (mieux vaut tard que jamais !) j'avais cuit les demi-pieds dans une gaze, pour qu'ils restent présentables, mais j'ai changé de recette en dernier lieu...
3 ou 4 pieds de porc
1 chou blanc ou vert de 1 kg
2 CS de saindoux ou de graisse de canard
Aromates pour le bouillon de cuisson des pieds de porc : thym, laurier, oignon, carotte, céleri, clous de girofle, vin blanc, etc... (utiles mais pas tous indispensables !)
Sel, poivre, graines de cumin pour le choux
Chapelure
Faire blanchir 10 mn les pieds de porc bien propres et bien rasés.
Les mettre dans un bouillon bien aromatisé.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit facile de désosser les pieds (environ 1 h à l'autocuiseur ou 3H30 en marmite).
Pendant ce temps, couper le choux en tranches de 1 à 2 cm de façon à obtenir des lanières que vous ferez blanchir 10 minutes.
Égoutter, puis faites confire 20 à 30 minutes dans le corps gras avec sel, poivre et graines de cumin (facultatif).
Mettre la moitié du choux dans le fond d'un plat allant au four.
Désosser les pieds de porc (encore chauds pour faciliter la tâche !) et les couper en morceaux. Les répartir dans le plat, poivrer et recouvrir du reste de choux.
Saupoudrer légèrement de chapelure et faire gratiner en douceur pendant quelques minutes.
(source : marmiton)
Note : ne disposant que d'un pied de porc, j'avais ajouté quelques lardons (rissolés avant le choux !) et un jarret de porc doré au four préalablement, pour compléter un peu la recette...
Pour ma première dans cette catégorie (mieux vaut tard que jamais !) j'avais cuit les demi-pieds dans une gaze, pour qu'ils restent présentables, mais j'ai changé de recette en dernier lieu...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: PIEDS DE PORC CATHARES AUX LÉGUMES D'HIVER
Mes derniers pieds de porc engloutis datent de ... Houlàlà ! Je n'ose même pas le dire ! Je me contentais de les manger, pas de les préparer.
J'ai envie de me lancer surtout qu'en ce moment il y en a.
J'ai envie de me lancer surtout qu'en ce moment il y en a.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1225
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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