LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-10%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer ASUS TUF Gaming F15 | 15,6″ FHD IPS 144 Hz – ...
599.99 € 669.99 €
Voir le deal

PÂTES À CRÊPES

Aller en bas

PÂTES À CRÊPES Empty PÂTES À CRÊPES

Message par Yvvie Dim 10 Juin 2012, 17:33

Proportion pour 1 litre de pâte, soit 12 à 14 crêpes.

360 g de farine de froment
150 g de sucre semoule
75 cl de lait
2oeufs
10 g de gros sel
10 g de beurre fondu
10 g de sucre vanillé


Travailler délicatement la farine de froment, le lait, les oeufs et le sucre.
On peut parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum ou de l'eau de vie de cidre.
La pâte doit être lisse et fluide.

PÂTES À CRÊPES Crape10 PÂTES À CRÊPES Dos_cr10

Utilisée pour des préparations sucrées, il suffit de retirer le sucre de la recette pour l'adapter au salé.

Source : "365 Recettes de crêpes et de galettes" - Comité Chandeleur - L'almanach gourmand, avec la contribution de Bertrand DENIS Maître Crêpier.

Note : pour éviter les grumeaux dans une pâte, commencer à délayer la farine avec le lait et non les oeufs que l'on ajoutera ensuite.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum