COMPOSITION CHOCOLATÉE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

COMPOSITION CHOCOLATÉE

Message par Yvvie le Dim 10 Juin 2012, 17:47

Recette pour un concours... Eh oui, encore un ! lol!

Rapide et simple. Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn.

Fond biscuité : un sachet de Thé brun - 30 g de beurre
Chantilly chocolat blanc : 20 cl de crème fraîche froide - 180 g de chocolat blanc
Quelques carrés de chocolat noir fondus au dernier moment (ou sirop de chocolat, recette "Ici")


Préparer le fond biscuité : Réduire les biscuits en poudre et amalgamer avec le beurre fondu. Mettre dans un moule en une couche d'environ 1 cm et faire cuire 20 mn au four à 180°.

Pendant ce temps, préparer la chantilly. Faire fondre le chocolat blanc, monter la crème en chantilly et y incorporer le chocolat avec une maryse délicatement. Verser la préparation dans un siphon et garder au frais.

Pour le montage : Mettre une couche de biscuits, une couche de chantilly au chocolat blanc, faire fondre quelques carré de chocolat noir au micro-ondes et verser au moment de servir.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum