TARTE AUX NOIX DE PÉCAN
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TARTE AUX NOIX DE PÉCAN
Cela faisait une éternité que je voulais la tester, alors quand je l'ai trouvée chez "Le Cuisinier Américain", j'ai craqué. Voilà le lien : http://www.recette-americaine.com/gateaux/recette-pecan-pie.php. Et voilà la recette.
En format individuel.
Recette pour 6 personnes - Temps de préparation 20 minutes - Temps de cuisson 1 heure - Temps total de la recette 1 h 20 mn.
350 g de noix de pécan (il faut qu'elles soient entières)
3 oeufs
50 g de beurre
150 g de miel
1 CS d’extrait de vanille liquide
180 g de cassonade
1 rouleau de pâte sablée (vous pouvez la faire vous-même, recette "Ici").
Faire préchauffer le four au thermostat 6 (soit 180°C).
Etalez la pâte dans le moule. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé. Placez par dessus des haricots secs ou des billes de céramique (ou tout autre élément faisant office). Faites cuire la pâte pendant un quart d'heure.
Coupez en gros bouts 175 g de noix de pécan.
À part, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Rajoutez les noix de pécan coupées.
Pour finir ajoutez l'extrait de vanille. Une fois le mélange homogène, versez dans le moule avec la pâte.
Ajoutez enfin les noix de pécan entières sur le sommet.
Faites cuire pendant une heure. Une fois sortie du four, faites-la refroidir avant de la servir pour qu'elle reste "stable".
Note : je n'ai pas utilisé toutes les noix de pécan préconisées. J'ai fait 2 tartes de 10 cm de diamètre, et 2 tartelettes individuelles. Nous avons goûté la première encore tiède, avec une boule de glace vanille bourbon qui a fondu dessus... Un pur moment de bonheur ! Et il nous en reste une au congélateur.... Un moyen de rester raisonnable en se faisant vraiment plaisir.
En format individuel.
Recette pour 6 personnes - Temps de préparation 20 minutes - Temps de cuisson 1 heure - Temps total de la recette 1 h 20 mn.
350 g de noix de pécan (il faut qu'elles soient entières)
3 oeufs
50 g de beurre
150 g de miel
1 CS d’extrait de vanille liquide
180 g de cassonade
1 rouleau de pâte sablée (vous pouvez la faire vous-même, recette "Ici").
Faire préchauffer le four au thermostat 6 (soit 180°C).
Etalez la pâte dans le moule. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé. Placez par dessus des haricots secs ou des billes de céramique (ou tout autre élément faisant office). Faites cuire la pâte pendant un quart d'heure.
Coupez en gros bouts 175 g de noix de pécan.
À part, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Rajoutez les noix de pécan coupées.
Pour finir ajoutez l'extrait de vanille. Une fois le mélange homogène, versez dans le moule avec la pâte.
Ajoutez enfin les noix de pécan entières sur le sommet.
Faites cuire pendant une heure. Une fois sortie du four, faites-la refroidir avant de la servir pour qu'elle reste "stable".
Note : je n'ai pas utilisé toutes les noix de pécan préconisées. J'ai fait 2 tartes de 10 cm de diamètre, et 2 tartelettes individuelles. Nous avons goûté la première encore tiède, avec une boule de glace vanille bourbon qui a fondu dessus... Un pur moment de bonheur ! Et il nous en reste une au congélateur.... Un moyen de rester raisonnable en se faisant vraiment plaisir.
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