CAKE SAVOYARD - SOPHIE

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CAKE SAVOYARD - SOPHIE

Message par Yvvie le Mer 25 Juil 2012, 12:02

Encore un cake de Sophie Dudemaine, à partager sans complexe, vraiment excellent avec une salade verte et hop un repas rapide et apprécié de tous.

3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g de reblochon
150 g de lardons fumés
100 g d’oignons
1 noisette de beurre demi-sel
1 CS d’huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre


• Préchauffer le four à 180° (Th.6)

• Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d’huile, la pincée de sel et de poivre.
Lorsqu’ils blondissent, ajouter les lardons et les laisser légèrement rissoler. Les retirer du feu.

• Découper le reblochon en morceaux et mélanger aux lardons.

• Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine et la levure.

• Incorporer petit à petit l’huile et le lait (préalablement chauffé).

• Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base.

• Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Page 146 du livre des cakes de Sophie.



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