SUCRE GLACE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SUCRE GLACE

Message par Yvvie le Ven 02 Nov 2012, 11:13

Le sucre glace est un ingrédient incontournable. Mais il est cher et volatile, surtout le lendemain d'une soirée crêpes ! Donc on va le faire nous-même, na ! Avec 1 kilo de sucre morceaux discount, on obtient 1 kilo de sucre glace à prix réduit.



Par tranche de 100 g (soit 17 morceaux, eh oui j'ai compté ), les mettre dans le bol du thermomix et sélectionner 15 secondes à vitesse 9.

C'est tout ! Il faut quand même dire qu'il faut attendre 2 ou 3 secondes pour que la poussière retombe. Le placer dans un récipient refermable.
Pour ma part, j'ai conservé une boîte de chocolat en poudre dans laquelle je stocke ma réserve.

Bon sucre glace !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum