PALETS BRETONS (Les véritables)
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PALETS BRETONS (Les véritables)
Palet breton de "L'atelier des Chefs" - lien : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/12813-palet-breton.php
Voilà leur photo (trop belle, bien sûr)
Et les miennes
Les véritables palets de Bretagne pur beurre ! A décliner selon les envies ! Trop bon !
Préparation 15 Min - Pour 6 Personnes.
2 Jaunes d'oeufs
80 g Sucre semoule
80 g Beurre doux
140 g Farine de blé
6 g Levure chimique
2 pincées Fleur de sel
Préchauffer le four à 170°C (Th 6).
Blanchir les jaunes et le sucre au batteur.
Ajouter le beurre en pommade, ensuite la farine et la levure. Finir avec la fleur de sel.
A l'aide de papier film alimentaire, réaliser des boudins et laisser reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des cercles.
Enfourner le tout et cuire environ 15 minutes (jusqu'à obtenir une coloration blonde) à 170°C (Th 6).
Laisser refroidir et déguster.
Le plus du chef pour réussir votre Palet breton
Personnalisez vos palets bretons en les aromatisant à la vanille, la cannelle, aux zestes d'agrumes... Ne travaillez pas la pâte avec un beurre fondu vous perdriez le côté friable du biscuit.
Note : je les ai fait dans des moules car je n'avais pas de cercles à l'époque, et pas la patience de m'en fabriquer ce jour-là. Je vais les retenter avec.
Voilà leur photo (trop belle, bien sûr)
Et les miennes
Les véritables palets de Bretagne pur beurre ! A décliner selon les envies ! Trop bon !
Préparation 15 Min - Pour 6 Personnes.
2 Jaunes d'oeufs
80 g Sucre semoule
80 g Beurre doux
140 g Farine de blé
6 g Levure chimique
2 pincées Fleur de sel
Préchauffer le four à 170°C (Th 6).
Blanchir les jaunes et le sucre au batteur.
Ajouter le beurre en pommade, ensuite la farine et la levure. Finir avec la fleur de sel.
A l'aide de papier film alimentaire, réaliser des boudins et laisser reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des cercles.
Enfourner le tout et cuire environ 15 minutes (jusqu'à obtenir une coloration blonde) à 170°C (Th 6).
Laisser refroidir et déguster.
Le plus du chef pour réussir votre Palet breton
Personnalisez vos palets bretons en les aromatisant à la vanille, la cannelle, aux zestes d'agrumes... Ne travaillez pas la pâte avec un beurre fondu vous perdriez le côté friable du biscuit.
Note : je les ai fait dans des moules car je n'avais pas de cercles à l'époque, et pas la patience de m'en fabriquer ce jour-là. Je vais les retenter avec.
Yvvie- Admin
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