FONDANT AU CHOCOLAT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FONDANT AU CHOCOLAT

Message par Yvvie le Sam 24 Nov 2012, 18:33

Thermomix 8 mn - Cuisson au four 30 mn.

250 g de chocolat
150 g de sucre
125 g de beurre
50 g de farine
6 oeufs
Sel


Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 5 mn à vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 mn à 50°, vitesse 2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30 sec à vitesse 4.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et régler 20 sec à vitesse 4.
Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 mn à 180° (Th.6). La lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée.

Note : vraiment excellent. Léger, pas écoeurant, tellement bon avec une petite crème anglaise... À refaire absolument !!!

Source : "À table avec Thermomix"



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum