FONDANT AU CHOCOLAT
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FONDANT AU CHOCOLAT
Thermomix 8 mn - Cuisson au four 30 mn.
250 g de chocolat
150 g de sucre
125 g de beurre
50 g de farine
6 oeufs
Sel
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 5 mn à vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 mn à 50°, vitesse 2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30 sec à vitesse 4.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et régler 20 sec à vitesse 4.
Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 mn à 180° (Th.6). La lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée.
Note : vraiment excellent. Léger, pas écoeurant, tellement bon avec une petite crème anglaise... À refaire absolument !!!
Source : "À table avec Thermomix"
250 g de chocolat
150 g de sucre
125 g de beurre
50 g de farine
6 oeufs
Sel
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 5 mn à vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 mn à 50°, vitesse 2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30 sec à vitesse 4.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et régler 20 sec à vitesse 4.
Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 mn à 180° (Th.6). La lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée.
Note : vraiment excellent. Léger, pas écoeurant, tellement bon avec une petite crème anglaise... À refaire absolument !!!
Source : "À table avec Thermomix"
Yvvie- Admin
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