ROSE DES SABLES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ROSE DES SABLES

Message par Yvvie le Sam 09 Mar 2013, 21:32

Préparation 15 min - Réfrigération 1 heure

70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
100 g de chocolat noir pâtissier
100 g de beurre
50 g de sucre glace

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
(J'ai fait cette partie au TM31 Temp. 50° mélanger 10 minutes, puis Vit. 2,5 - 3 minutes ; Ajout du sucre glace Vit. 3,5 pendant 1 minute).
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu’à ce que les pétales soient bien enrobés de chocolat.
À l’aide de 2 cuillères, former des petits tas  sur une assiette ou dans des empreintes souples.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.

Source : impossible de me rappeler où j'ai eu cette recette, désolée. En tout cas, elle est excellente. Merci !



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum