VIN D'ORANGE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

VIN D'ORANGE

Message par Yvvie le Sam 27 Avr 2013, 22:35

Voilà la recette du vin d'orange, en direct du Puy de Dôme, recette de la maman d'Ondinara. Mille mercis ma grande !

Il est bien de laisser macérer la préparation dans un saloir ou pot à punch en grès.

1 litre d'alcool blanc à 40°
5 litres de vin rosé fruité
1 kg de sucre
1 gousse de vanille fendue
Les zestes de 6 oranges amères et 2 oranges maltaises
Le jus des 8 oranges
Le jus d'un citron


Bien mélanger et laisser reposer entre 40 et 50 jours. Penser à mélanger chaque semaine.

Filtrer la préparation pour mettre en bouteilles. Pour filtrer, la maman d'Ondinara passe la préparation dans du coton pour obtenir un liquide vraiment pur.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum