POULET RÔTI AU CURRY
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POULET RÔTI AU CURRY
Préparation 20 mn - Cuisson 66 min - Pour 4 Personnes
1 poulet
2 CS de curry
500 g de patates douces
40 g de beurre
2 CS de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
3 CS d'huile d'olive
1 poulet
2 CS de curry
500 g de patates douces
40 g de beurre
2 CS de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
3 CS d'huile d'olive
Penser à sortir la volaille du réfrigérateur quelques minutes avant de la cuire. Masser la volaille avec de l'huile et assaisonner le poulet de sel, poivre et curry.
Dans un plat assez grand, poser la volaille sur une cuisse, mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°. Laisser cuire environ 15 minutes et retourner la volaille sur l'autre cuisse, et cuire le même temps. Enfin, terminer la cuisson du poulet sur le dos environ 25 minutes. Le secret d'un poulet rôti et croustillant : c'est de l'arroser régulièrement (perso, je perfore la peau avec une fourchette à viande. Le gras de la volaille coule en continu sur la peau et dore la peau uniformément).
Éplucher les patates douces, couper en cubes et mettre à cuire dans une casserole d'eau avec du sel. Bien égoutter, écraser à la fourchette, incorporer la crème et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
Découper la volaille et servir aussitôt avec la purée.
Source : pub LeclercDans un plat assez grand, poser la volaille sur une cuisse, mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°. Laisser cuire environ 15 minutes et retourner la volaille sur l'autre cuisse, et cuire le même temps. Enfin, terminer la cuisson du poulet sur le dos environ 25 minutes. Le secret d'un poulet rôti et croustillant : c'est de l'arroser régulièrement (perso, je perfore la peau avec une fourchette à viande. Le gras de la volaille coule en continu sur la peau et dore la peau uniformément).
Éplucher les patates douces, couper en cubes et mettre à cuire dans une casserole d'eau avec du sel. Bien égoutter, écraser à la fourchette, incorporer la crème et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
Découper la volaille et servir aussitôt avec la purée.
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