SUCETTE AU FOIE GRAS
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SUCETTE AU FOIE GRAS
Préparation 50 min - Pour 6 personnes.
300 g de foie gras de canrd
200 g de betterave cuite
1 oignon
1 pomme
1 CS de cassonade
2 CS de vinaigre de cidre
1 CS d'huile d'olive
5 g de gélatine en feuilles
10 cl d'eau
¼ CC de cannelle
Sel, poivre
Confit de betterave
Source : Pub Super U
300 g de foie gras de canrd
200 g de betterave cuite
1 oignon
1 pomme
1 CS de cassonade
2 CS de vinaigre de cidre
1 CS d'huile d'olive
5 g de gélatine en feuilles
10 cl d'eau
¼ CC de cannelle
Sel, poivre
Confit de betterave
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Émincer l'oignon. Éplucher la pomme et la betterave, les couper grossièrement en dés.
Dans une casserole, faire revenir sans coloration l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite tous les autres éléments ci-dessus sauf la gélatine. Laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les betteraves soient fondantes.
Mixer finement cette préparation et réchauffer légèrement. Puis incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Réserver à température ambiante.
Montage des sucettesÉmincer l'oignon. Éplucher la pomme et la betterave, les couper grossièrement en dés.
Dans une casserole, faire revenir sans coloration l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite tous les autres éléments ci-dessus sauf la gélatine. Laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les betteraves soient fondantes.
Mixer finement cette préparation et réchauffer légèrement. Puis incorporer les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Réserver à température ambiante.
Lorsque le confit a refroidi, couper le foie gras en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposer une cuillérée sur chaque rondelle et lisser délicatement avec une spatule. Laisser prendre au réfrigérateur. Le confit doit être gélifié.
Découper ensuite des disques dans chaque rondelle de foie gras à l'aide d'un emporte-pièce.
Piquer ensuite avec une brochette en bois et servir avec du pain grillé.
Découper ensuite des disques dans chaque rondelle de foie gras à l'aide d'un emporte-pièce.
Piquer ensuite avec une brochette en bois et servir avec du pain grillé.
Source : Pub Super U
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