PÂTE SABLÉE

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PÂTE SABLÉE

Message par Yvvie le Sam 05 Avr 2014, 12:35

Thermomix 10 sec (pour moi 20 sec) + Cuisson au four 20 à 30 mn

250 g de farine type 55
125 g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre en poudre
75 g de lait
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes (20 secondes pour ma part) à vitesse 4.
Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer (je ne sais pas comment ils font avec 10 secondes de moins et sans la malaxer...)
Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main, en poussant la pâte vers les bords (il faut que les mains restent froides pour cette opération. Perso, je l'étale sur du papier sulfurisé rapidement au rouleau à pâtisserie).
Réserver au frais 30 minutes avant de cuire à 180° entre 20 et 30 mn en fonction de l'épaisseur de la pâte.

Note : il est bon de faire avant de poster, je m'aperçois que je modifie tout, lol.

Source : "À table avec Thermomix" - Vorwerk



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