LAPIN AU COGNAC

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LAPIN AU COGNAC

Message par Danaelle le Lun 10 Mar 2008, 15:15

Recette improvisée
Pour 4 pers./ Prépa : 15 min./ Cuisson : 30 min.
4 morceaux de lapin/ 1 belle échalote ciselée/ 5 cl de cognac/ 20 cl de bouillon de volaille/ 10 cl de crème liquide/ Huile, sel, poivre.


Faites dorer les morceaux de lapin de toute part dans un peu d'huile, ajoutez l'échalote, laissez colorer quelques minutes et hors du feu, faites flamber avec le cognac.
Remettre sur feu doux et ajouter le bouillon, laissez réduire de moitié, saler légérement et poivrez. Incorporez la crème et remuez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement (vous pouvez ajoutez un trait de cognac, si vous aimez bien parfumé !) Laissez mitonner à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

Servez avec quelques tagliatelles et des champignons de Paris frais, nettoyés, coupés en quatre et poêllés au beurre persillé...
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