SAUMON façon ROSSINI
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SAUMON façon ROSSINI
Préparation 10 min ; cuisson 10 min.
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon (120 g chacun)
2 CS d'huile d'olive
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS de porto
2 CS de sauce teriyaki (type Kikkoman)
4 escalopes de foie gras de canard cru (30 à 50 g chacune)
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les pavés de saumon dans l'huile d'olive chaude, à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
Saler légèrement en fin de cuisson, retirer de la poêle et réserver au chaud.
Dans la même poêle, verser le vinaigre balsamique et le porto. Faire réduire de deux tiers sur feu vif, soit 3 à 4 minutes. Baisser le feu, ajouter la sauce teriyaki et laisser frémir 2 minutes.
Poêler les escalopes de foie gras sans matière grasse, 1 minute de chaque côté.
Dresser un pavé de saumon dans chaque assiette préchauffée, poser dessus une escalope de foie gras, saler et poivrer, verser la sauce et servir aussitôt.
Note : recette à ne pas manquer pour les amateurs de poisson et foie gras ... Verdict de mes convives (qui en redemande...) : une tuerie !
Choisir des pavés de saumon pas trop épais, et, vous pourrez doubler les proportions de sauce. Servir avec un riz sauvage ou basmati ou des pommes dauphines.
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon (120 g chacun)
2 CS d'huile d'olive
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS de porto
2 CS de sauce teriyaki (type Kikkoman)
4 escalopes de foie gras de canard cru (30 à 50 g chacune)
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les pavés de saumon dans l'huile d'olive chaude, à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
Saler légèrement en fin de cuisson, retirer de la poêle et réserver au chaud.
Dans la même poêle, verser le vinaigre balsamique et le porto. Faire réduire de deux tiers sur feu vif, soit 3 à 4 minutes. Baisser le feu, ajouter la sauce teriyaki et laisser frémir 2 minutes.
Poêler les escalopes de foie gras sans matière grasse, 1 minute de chaque côté.
Dresser un pavé de saumon dans chaque assiette préchauffée, poser dessus une escalope de foie gras, saler et poivrer, verser la sauce et servir aussitôt.
Note : recette à ne pas manquer pour les amateurs de poisson et foie gras ... Verdict de mes convives (qui en redemande...) : une tuerie !
Choisir des pavés de saumon pas trop épais, et, vous pourrez doubler les proportions de sauce. Servir avec un riz sauvage ou basmati ou des pommes dauphines.
Danaelle- Admin
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